返回列表 发新帖
楼主: dearhang

此患儿是哪方面的感染

中级会员

院感小哥 发表于 2016-10-14 09:25
我上网查PCT正常值小于0.5ng/ml
PCT的值与使用的机器与试剂有关系的,应该不是统一数字吧。

金牌会员

根据描述,10月4日右下肺湿性啰音,一般情况差,且有呼吸机插管,虽然痰培养阴性,但是老师也说了,贵院的阳性率极低,参考意义不大,而患者为幼儿,很多时候虽然感染很重,但是局部症状不明显,而全身症状明显,因此应该诊断为呼吸机相关性肺炎,可能还有菌血症(原始病灶为肺部感染),不过一般情况下能够找到原始病灶的都不诊断菌血症,所以该患儿应该是呼吸机相关性肺炎。

[h2]点评[/h2]

狼头

有道理啊 不知道为何没有床边摄片?还有楼主通篇除了一个肺部体征外,就没有别的症状和体征了 一直是靠白细胞和培养结果来判断有没有感染,是不是跑偏了? 

金牌会员

daixiaopeng999 发表于 2016-10-14 11:02
今天看见了您的帖子和别人的回复,很是受益,谢谢了。不好意思,打扰了,让您看了些废话贴。
没关系的,大家都是互相学习~

金牌会员

wajwhywyy 发表于 2016-10-14 14:28
PCT的值与使用的机器与试剂有关系的,应该不是统一数字吧。
我们这PCT的值也是0.5的 像你的8点多应该是脓毒血症了,白细胞为何那么高?即使是细菌感染一般也是很少有40多的,这么高的多考虑白血病了,是否是感染还可以通过血涂片来观察的。最后 患儿没有摄片吗?