楼主: dearhang

医院感染是医学吗?

注册会员

一些基层医院甚至把医院感染管理科划分为行政科室,任职科长也是鱼龙混杂,行政、后勒等外行人员任医院感染科长的大有人在。

新手上路

支持!!!我们在这叫屈没有用,需要有影响力的院感专家出面向高层呼吁,加上全体院感人联合去争取自己的专业地位!
只有奉献,只有付出,而没有合理待遇,全体院感人就是这样带着不满情绪工作,效果和效率肯定打折扣!还有很多有志之士在观望、等待,犹豫不决是否加入我们的行列,势必影响这个队伍的提高和壮大,束缚感染控制工作的发展。太正确了!

中级会员

在我院,院感科是一个毎个领导都不想管同时是用不着的科室。在医院产房整改时都不需要院感科的参与。

新手上路

楼上给位老师说的都很好,我们要共同努力、积极呼吁,为我们院感人争取一席之地呀!:victory::handshake

注册会员

需要有影响力的院感专家出面向高层呼吁,加上全体院感人联合去争取自己的专业地位!
只有奉献,只有付出,而没有合理待遇,全体院感人就是这样带着不满情绪工作,效果和效率肯定打折扣!还有很多有志之士在观望、等待,犹豫不决是否加入我们的行列,势必影响这个队伍的提高和壮大,束缚感染控制工作的发展。就连现在的选修课学生也觉得学了没有发展而不去选择。
解决专业定位、职称晋升,是当务之急,直接影响着感染控制事业的未来!

1万

1万

论坛元老

44# 荷塘月色
太支持了,我们医院院感科也不是很受重视,这个问题很严重,忽视我们不要紧,忽视院感后果可能会很严重,希望医院及各界专家重视!!

1万

1万

论坛元老

43# 散步的妖

一直以来觉得护理这行挺尴尬的,先在突然发现你们抱怨感染科晋升的尴尬,有种同病相怜的感觉

新手上路

院感人有许多的无奈!是呀,我晋副高的时候,院长说你们不属于专业属于行政,只好按照行政走的。
现在也是,需要你处理业务时,你是专家,活干完你啥也不是。
到目前为止,我真的不知道我属于啥专业?
虽然有医院感染分会,但是医院不认呀!

注册会员

说实在的看了各位同道的心声,我感觉到了心酸!确实存在上面说的哪些情况,1、在晋升职称时医务科、护理部优先。2、奖金系数比院感办高。3、对下面的管理吧,医务科有科主任、护理部有护士长,院感办有谁呀?4、成绩吧没有只有支出.....呵呵呵,但面包、牛奶会有的哈!我们期待着

高级会员

我们医院也是,一来突发传染病就想到感控科,比如:甲流、手足口病,我们感控科室首当其冲,领导员工都会想起我们,当有些问题不是我们能解决的时候就说要院感科有什么用,下科室谁都不把你当回事,各个都比我们牛,还好,我是刚接触这些,也能忍受的了他们那些无理的抱怨,因为我想我先得尽职尽责做好我的工作。
还有,我认为,院感这件事,首先是要院领导重视,只有我们重视,是起不到作用的,因为医生护士不听我们的,而领导的他们还是听的,呵呵。期待有个好的结果!