楼主: dearhang

《院感通讯》有些什么内容?

论坛元老

随着院感意识的进一步加强,我相信,爱看《院感通讯》的人会越来越多。

注册会员

我们俩(我和主任,本人是副职)上任快一年了,目前基础工作基本就绪,可以惯性运转了,想开展一些新的工作,院感通讯已在我们的酝酿中了,今天看到大家的经验给我们很多启发。
个人认为院感通讯内容不需太多,应短小精悍,突出重点和精华,易记易懂,除几个固定栏目(或是板块),其他栏目每期更新,循环刊出,给人感觉期期有新内容,不会产生视觉疲劳和厌烦。如果出了通讯没人看,就失去意义了。
一点不成熟的想法,不当之处请指正!

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
我太赞成了!!

中级会员

[h1]回复 #53 xiaolongnv 的帖子[/h1]

《院感通讯》就象是报刊杂志,要有人看;而成人教育的特点是要凭兴趣看,容易忘记,因此内容要少,要精,要让人有视觉的冲击力!越来越有挑战性喽!

中级会员

[h1]《院感通讯》有些什么内容?[/h1]

关于院感通讯,我们已经连续做了近四年,每季度出一期,将感染控制工作发现的一些问题或则是好的经验刊登出来,供大家阅读。也可以在医院局域网上刊登供医院员工浏览。我把我们医院的季刊登出一份供你参考。

院感季刊总第23期.doc

2007-11-28 14:01 上传
点击文件名下载附件

212 KB, 下载次数: 63946

新手上路

原帖由 jjx 于 2007-11-28 14:01 发表

登录/注册后可看大图

关于院感通讯,我们已经连续做了近四年,每季度出一期,将感染控制工作发现的一些问题或则是好的经验刊登出来,供大家阅读。也可以在医院局域网上刊登供医院员工浏览。我把我们医院的季刊登出一份供你参考。
漏报太高啦!这不应该哦!希加强管理。我们这里漏报扣钱是很厉害的哦(西部标准哈!:lol ),医生们是很心疼的,很少有漏报哦!;P ;P

中级会员

院感通讯,我们也是一季度一次,但是我们只是将各科医院感染发生率、消毒灭菌效果监测以、院感检查出现的问题及传染病报告情况向各科室通报,没有其他内容。通过拜读各位同仁的文章,对院感通讯有了进一步的认识,2008年我们也要将原干通讯的内容增加一些,以提高我院医护人员对院感科的认识。谢谢各位了!

中级会员

有错别字,不要笑我呦。

中级会员

院感通讯,我们也是一季度一次,但是我们只是将各科医院感染发生率、消毒灭菌效果监测、院感检查出现的问题及传染病报告情况向各科室通报,没有其他内容。通过拜读各位同仁的文章,对院感通讯有了进一步的认识,2008年我们也要将院感通讯的内容增加一些,以提高我院医护人员对院感科的认识。谢谢各位了!

新手上路

我是基层医院的 ,拜读各位同仁的文章,也准备做我们医院的,谢谢了!:handshake

新手上路

再次学习了各位的院感季报发现还有很多东西是我们可以做的。:)