楼主: dearhang

《院感通讯》有些什么内容?

金牌会员

如果能和院内的继续教育管理部门协商,将医院感染纳入继续教育学分,这样将院感知识刊登在通讯上,然后定期出一份针对通讯内容的试卷,答题者授予学分,这样大家浏览通讯的机会会更大一些。
另外,胡主任所说让临床工作人员参与通讯的编写这个想法很不错,我以前曾经想过,不过想不出如何提高临床工作人员的参与积极性,是物质奖励呢还是别的呢?

高级会员

我认为只要是与医院感染有关的,临床医护人员需要了解掌握的都可以列入简讯的内容。当然也包括小常识、小知识。

高级会员

我认为只要是与医院感染有关的,临床医护人员需要了解掌握的都可以列入简讯的内容。当然也包括小常识、小知识。

中级会员

我的《医院感染通讯》做好了,今天周会上发了,现在上传明天要在医院内网上挂出的通讯内容,感谢各位的主意,水平有限,努力改善了一下面貌,还抄袭了胡教授的MRSA,嘿嘿:lol 数据就隐去了。请提宝贵建议。:handshake

07年第二期院感通讯.doc

2007-9-27 23:17 上传
点击文件名下载附件

937.5 KB, 下载次数: 65271

[h2]评分[/h2]

收起
理由

布衣
+ 10
谢谢分享!

楚楚
+ 10
原创内容

金牌会员

缭斑竹:您的法宝已下载及拜读,值得学习、借鉴。希望有加分权的斑竹们加分鼓励,原创!

新手上路

缭绕 ,做得不错,我喜欢浅显易懂的东西,把深的东西说得让人人都能听懂才是水平.

新手上路

[h1]回复 #24 缭绕 的帖子[/h1]

已经下载,后认真拜读,相信是很好的东东!!!小

向你学习!!!

新手上路

原帖由 缭绕 于 2007-9-13 22:57 发表

登录/注册后可看大图

我的《医院感染通讯》做好了,今天周会上发了,现在上传明天要在医院内网上挂出的通讯内容,感谢各位的主意,水平有限,努力改善了一下面貌,还抄袭了胡教授的MRSA,嘿嘿:lol 数据就隐去了。请提宝贵建议。:han ...

应你的要求,按我仅有的知识水平提出了一些意见,可能是错的,但建议你再咨询一下相关的专家教授.

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 10
什么时候也给俺指导指导?

新手上路

[h1]回复 #29 缭绕 的帖子[/h1]

1.液化沙雷氏菌是一种在临床上非常罕见的细菌,一般不导致感染,如过该菌大量出现提示鉴定错误,或者是爆发流行------当然,后者我没见过相关报道------也可能是我知识面太窄.
2.肺炎克雷伯菌对亚胺培南耐药率10.5%,这在国内是难以想象的,就连最近两年在北京协和医院做的全国的CMSS和SENANIR的资料中也没检出耐亚胺培南的肺炎肺炎克雷伯菌.
3.鲍氏不动杆菌对头孢吡肟100%耐药更是不太可能,亚胺培南83.4%似乎也太高了点.否则只能说是PDR鲍氏不动杆菌的爆发流行.
这些在一文中有详细的介绍.

恰好在论坛中有朋友上传了这样一篇文献,我就不在上传了.

http://oc.gkteach.cn/viewthre ... &extra=page%3D1

[h2]评分[/h2]

威望 +1

收起
理由

楚楚
+ 10
+ 1
内行看门道!

中级会员

[h1]回复 #30 巴斯德之徒 的帖子[/h1]

非常感谢!
对于XXXX菌居多,我会再与细菌室沟通,如果是真的,我可得抓住机遇了:lol
这里的细菌耐药监测结果都是指医院感染的细菌,全院普通细菌的在后面的图表。我已下载巴版推荐的文献,等会打印出来,看来监测的结果应该及时分析一下了,纵向和横向比较。现在我们做的可能只是停留在收集数据的层次。