楼主: dearhang

关于院感科医生职称晋升讨论

金牌会员

xianxianenglish 发表于 2015-12-16 10:09
首先恭喜您!不过我想问一下你们医院临床医生升副高,不需要准备临床病例资料吗?
              需要病历的。

金牌会员

春天的使者 发表于 2015-12-16 10:13
老师好厉害,很羡慕您哦!介绍一下经验呗,比如英语的学习......
没有什么经验,说到英语,论坛里的人都比我厉害,我的英语从来没有老师教过,因为那个年代不管是中专还是高中都是不考英语的,我是自学成才。说到老师那就是我的大姐和我的儿子,1981年考完中专后有接近3个月的时间,正好是我姐(恢复高考后第一届大学生)在医院实习,她白天实习,晚上教我音标,之后我就听陈琳的广播英语,再后来儿子长大了,就教了我语法,真没有什么经验可谈,我就是硬学那种,勤奋那一种人,晋升中级时很简单,考试内容基本书上的,可是晋升副高时对我来说难度就大了,第一年56分,第二年68分。正高不需要考英语了,只考计算机4门和专业人机对话,我也觉得对我们这一代人来说最难的就是英语。我这人自学能力很强,先后通过了高教自学考试的3个证书,山东大学历史专科,山东医科大学护理专科,潍坊医学院自学本科。

金牌会员

热带雨林2010 发表于 2015-12-16 16:35
聘任是医院的事,我们只要晋上聘用都聘不会丢下哪个。
都是各家医院自己说了算。

高级会员

lcyyylz 发表于 2015-12-16 09:05
开会、宣传都说院感重要,职称评定有倾斜,但专家评审时,搞护理的评上了,搞院感的没门
深有同感呀!今年晋升副高,条件都一样,就是因为在院感科,而没有在护理上,所以被卡了。

注册会员

感受同13楼老师,两年了,还是没晋升上

中级会员

xianxianenglish 发表于 2015-12-15 17:13
医生最多升到主治医师,再升副高就需要相应专业的病例,而我们不在临床上,不会有病例的
我们这里医生按流行病和统计专业晋升副高,没有问题。

金牌会员

紫藤花园 发表于 2015-12-16 19:56
没有什么经验,说到英语,论坛里的人都比我厉害,我的英语从来没有老师教过,因为那个年代不管是中专还是 ...
老师,您真是太优秀了,勤奋、好学,实在令人敬佩。您是81年考的中专,我是83级,理应尊称您姐了。我们的自学经历也有部分相似,同是山东医科大学护理专科,潍坊医学院自学本科,但我与您相比却差得远,您有3个证书,可我却只有一个,太羡慕您了。我还有个问题:您说正高不需要考英语,这规定在哪儿呢?我也是山东的,07年晋升副高,英语也是自学的,现在有意想再努力一把,请您指教!

新手上路

llh535 发表于 2015-12-16 15:21
生最多升到主治医师,再升副高就需要相应专业的病例,而我们不在临床上,不会有病例的
医院感染病例就是
医院感染病例不是相应专业的病例,比如你晋升的是外科学骨科或者是口腔科等,应需要骨科或口腔科的临床病例,而不是感染病例。

新手上路

紫藤花园 发表于 2015-12-16 19:56
没有什么经验,说到英语,论坛里的人都比我厉害,我的英语从来没有老师教过,因为那个年代不管是中专还是 ...
老师的勤奋好学值得我们学习,有付出就有回报!感动于老师那孜孜不倦的学习!

论坛元老

小白天使 发表于 2015-12-17 07:57
都是各家医院自己说了算。
是的,这个一定要争取,不能只有检查、评审时院感才被放在比谁都重要的位置,涉及职工利益时每人说话。