返回列表 发新帖
楼主: dearhang

床位与感控人员比——理应提到议事日程

新手上路

领导重视了这些问题才能解决,希望我们感控的老大把现状反映上去,从顶层设计解决。

中级会员

清清 发表于 2016-6-27 21:52
我们医院1116张床,院感办4个人,近日,一人身体不适,一人生二胎了,一人休年休假了,我向主管院长申请临 ...
一、11版新等评没有具体规定,但愿在2016修订版中能有体现,就如护理那样,床护比不达标不予过关,也来个床与感控专职人员比不达标不予过关,这样我们的苦恼就会少一点了;
二、如果顺带着准入口规定专业背景那就更好不过了;
三、临床药学人家的准入门槛有一条:药学本科,不向咱院感,什么专业、文凭、职称都能进,队伍综合素质很难提高。

[h2]评分[/h2]

金币 +4

收起
理由

清清
+ 5
+ 4
很给力!

论坛元老

细雨润竹 发表于 2016-7-1 16:59
一、11版新等评没有具体规定,但愿在2016修订版中能有体现,就如护理那样,床护比不达标不予过关,也来个 ...
我这两天陪同巡检专家很累,我能坚持,但院领导的不理解,我很无奈,都有点想打退堂鼓了,看了您的三条,鼓了我一半的继续努力的决心。这几年我们大家都在努力,院感管理正朝着更高的山峰攀登,看到朝霞、看到曙光、也看到我们的未来,我一定不能松懈,不能掉队。

新手上路

我们医院1116张床,院感办4个人,近日,一人身体不适,一人生二胎了,一人休年休假了,我向主管院长申请临 ...
我们比你们多一千床,专职人员一样,只能做自己认为重要的工作了。面面俱到什么都想深入好难。

新手上路

上海六院这是啥情况?

中级会员

清清 发表于 2016-7-3 23:54
我这两天陪同巡检专家很累,我能坚持,但院领导的不理解,我很无奈,都有点想打退堂鼓了,看了您的三条, ...
我在想,改善现状,需要我们这些人共同努力:
比如呼吁:呼吁改善顶层设计的着力点,不要总是标准一大堆,而忽略最关键的人的要素,没有人力保障,再多再好的规定也将是一纸空文,此其一;

比如从自我做起,我们中那么多各级各类质控中心任职者,为何不从自己能做的做起呢,先从基层想办法做力所能及的人力保障,不也是一条出路吗?我们下去检查,发现那些人力配置不到位或者配比不合理者,反馈主管局、讲明利害、限期整改,或许日子久了,也能发挥一定作用吧;再者为什么不借助各级各类检查把这个问题反复提出呢?

还有,曾经看到某些省份出台了《医院感染管理专职人员管理办法》,也可以借鉴嘛,咱有了准入门槛,督导时反馈就有依据,不改的给他点颜色看看