楼主: dearhang

求教:院感人的执业注册与晋升问题!!

高级会员

theeya 发表于 2016-3-16 11:27
谢谢,可是我现在是全职干院感,如果没有临床工作的背景,可以晋主治的职称么?
不清楚你是哪个省,估计你拿院感的资料去晋升的话,不知你去哪儿评?还是要回到你原来的专业组去评的,即使单位给你送材料,你的院感科的工作经历在医疗组评有用吗?

注册会员

明丫头 发表于 2016-3-16 08:45
我也是中医执业医证,但是因为院感科工作,没有参加规培,江苏没有规培证是无法参加中级考试的。但是院感科 ...
谢谢解答,想问问中医类的也可以平移吗?怎么操作呢? 医院只是告诉我可以注册临床,但是以后晋职称的条件没在临床工作不知道是否能够达到。

高级会员

有次在听省里的院感专家说起,也在说院感这个专业以后晋升越来越麻烦了,关键是没有独立的评审组。

注册会员

铁皮石斛 发表于 2016-3-16 11:38
不清楚你是哪个省,估计你拿院感的资料去晋升的话,不知你去哪儿评?还是要回到你原来的专业组去评的,即 ...
那就是不管注不注册临床,以后只要是干院感晋职称都很困难吗?

高级会员

theeya 发表于 2016-3-16 11:39
谢谢解答,想问问中医类的也可以平移吗?怎么操作呢? 医院只是告诉我可以注册临床,但是以后晋职称的条 ...
最好还是不要脱离临床,我们这儿的医生是绝对不肯专职来干院感的,临床是主业,院感科是副业,挂个名或者者兼职做一下。而且绝大部分医院是这样的,没有临床医生专职干这个,只有兼职,或者是一些已经晋了职称的主任来院感科挂个兼职。

注册会员

亭子 发表于 2016-3-16 09:11
我是公共事业管理方向的专业,做院感,,,也不知道往哪里晋升
行政级别也不能晋升吗?

中级会员

theeya 发表于 2016-3-16 11:51
行政级别也不能晋升吗?
我们人事科也不知道我往哪一块晋升

高级会员

longyan 发表于 2016-3-16 11:35
看一下医院感染管理规范,有一条专门针对专业技术人员的,四、医院感染管理专职人员的晋升、聘任等享受卫 ...
评审组的专家不会管你的,比如你去内科组评审,你写的院感科的经历材料能好过内科专业的人员吗?就算可以报评,享受同等专业技术人员一样待遇可以评审。你的材料不如人,不刷下你刷谁?人家说,这是专业技术评审,你的专业技术达不到。

高级会员

theeya 发表于 2016-3-16 11:45
那就是不管注不注册临床,以后只要是干院感晋职称都很困难吗?
一定要注册自己本专业,专业技术不能丢。,注册也是要回归到本专业注册的。我们国内现在又没有院感师注册。

注册会员

铁皮石斛 发表于 2016-3-16 11:48
最好还是不要脱离临床,我们这儿的医生是绝对不肯专职来干院感的,临床是主业,院感科是副业,挂个名或者 ...
我也不想,但是现在的情况是不能再临床工作,医院只答应可以注册临床科室,但是没有处方权,工作还是在院感这块。就是觉得如果没有临床的工作背景,以后晋职称条件达不到,所以才不知道该怎么办。