返回列表 发新帖
楼主: dearhang

耐药结果

注册会员

我也是刚学习,耐碳青霉素烯类的肺炎克雷伯菌简写为CR-KP,耐碳青霉素烯类的大肠埃希菌简写为CR-EC。为什么大家说这个是CRE呢。是不是他们都属于CRE呢

中级会员

多重耐药菌(Multidrug-Resistant Organism,MDRO),主要是指对临床使用的三类或三类以上抗菌药物同时呈现耐药的细菌。常见多重耐药菌包括耐甲氧西林金黄色葡萄球菌(MRSA)、耐万古霉素肠球菌(VRE)、产超广谱β-内酰胺酶(ESBLs)细菌、耐碳青霉烯类抗菌药物肠杆菌科细菌(CRE)(如产Ⅰ型新德里金属β-内酰胺酶[NDM-1]或产碳青霉烯酶[KPC]的肠杆菌科细菌)、耐碳青霉烯类抗菌药物鲍曼不动杆菌(CR-AB)、多重耐药/泛耐药铜绿假单胞菌(MDR/PDR-PA)和多重耐药结核分枝杆菌等。
我的问题是:菌是这里提到的菌,但对这么多药物是敏感的,没有三类以上耐药的,要床边隔离吗?

注册会员

yhhuchaoying 发表于 2017-12-14 09:00
多重耐药菌(Multidrug-Resistant Organism,MDRO),主要是指对临床使用的三类或三类以上抗菌药物同时呈现 ...
我也有同样的疑问,不知道这是为什么呢?

注册会员

yhhuchaoying 发表于 2017-12-14 09:00
多重耐药菌(Multidrug-Resistant Organism,MDRO),主要是指对临床使用的三类或三类以上抗菌药物同时呈现 ...
同感,我的困惑正在于此啊,

高级会员

个人觉得这个报告单有问题(这种报告单罕见,单单美罗培南耐药)是否复查?考虑污染?如果都做了就是CRE。