楼主: dearhang

医院装修

高级会员

[h1]回复 #11 缭绕 的帖子[/h1]

我院正进行微生物实验室改建,现在对墙面材料发生争议,请问你们用
啥材料?

中级会员

[h1]回复 #21 linda 的帖子[/h1]

我个人觉得可以用瓷砖,方便清洗和消毒。而且现在微生物接种都用生物安全柜了。但我院目前的旧房只是涂料哦。

注册会员

[h1]医院建筑设计建造与医院感染管理的关系[/h1]

我是一个新手,刚接触院感一年,所以有许多知识不太明了,比如:我院要盖新外科大楼,要我拿主意,我只知道区域的划分,污水的处理,至于空调安什么样的好,我也拿不准,因为各有利弊,诸如类似的问题很多,希望各位专家多多指教,有这方面专业知识的能否赐教?万分感谢!

注册会员

[h1]手卫生规范[/h1]

:gdfsd :wgfbf 前几天院感科对重点科室进行了抽测,其中包括手的检测,但令人失望,结果9人采样只有2人合格,这其中有肥皂洗手、洗手液洗手,看起来均按6步洗手法操作,时间也绰绰有余,为什麽?我们考虑有2:1、肥皂太潮湿,致细菌超标2、洗手虽然看起来规范、时间也够时,但还存在缺陷,大家能否帮助分析一下,谢谢!

论坛元老

1。采样方法是不是正确   2.培养用的试管作没作对照检测

注册会员

[h1]回复 #24 psbcll 的帖子[/h1]

擦手!手的干燥方式很重要,共用手巾?采样的棉签,采样液有没有污染,接种得及时吗?

新手上路

[h1]回复 #10 xxxxxx666666 的帖子[/h1]

:handshake 挂一漏万是现实,因为我们毕竟不是建筑专业出身,但至少我们可以做到挂一补十吧,因此医院的建筑设计我们还是应该积极参与,以此来逐渐提高我们院感专业人员的水平.我是属穆桂英的,只要我们医院有新改扩建,院长总是找到我,虽然我提出的意见不能做到完全符合标准要求,但至少我们比其他人在此方面懂得多,这就足够了.我们院感人员有的永远都有是责任.

注册会员

我们医院更要大动工了,马上就要开始修一栋18层的综合大楼,预计用时2-3年,最要命的是在原址上(门诊大楼)先拆再修,门诊全部搬家,感觉会出现很多问题,现在图纸正在商讨中,据说今年底明年初就要动工了....

各位老师觉得我们院感在这场大革命中应该充当怎样的角色呢?

新手上路

[h1]回复 #28 右手心 的帖子[/h1]

我们要全部拆了重建,工程那是相当的大哦!

院感人员在设计中会参与流程的设计和卫生学方面的参与,所以还是相当的责任哦!!!!:lol :lol :lol

所以,我们还是参与\参谋的角色哦!

新手上路

[h1]回复 #27 liuxiuling 的帖子[/h1]

院感工作很多参与者就是女同胞,需要的就是自信和勇气,希望多的就是你这种穆桂英性格和人才.所以,我非常欣赏你!!!:victory: :victory: :victory: