返回列表 发新帖
楼主: dearhang

清消室一定要双通道吗?

中级会员

[h1]回复 #9 无极紫晶 的帖子[/h1]

我不明白这些专家拿着放大镜在咬什么文嚼什么字啊;P

高级会员

有条件的建栓通到更好,关键是洁污要分清

高级会员

是啊,条件允许的情况下当然是做的越到位越好。但是在房屋条件不能改造的情况下,有不有必要强制建立双通道呢?

连手术室都可以单通道,只要保证洁污物品用密闭容器运送即可。更何况消毒内镜室?

注册会员

我斗胆对检查团的专家说句话:
专家检查时应熟知规范,以免说外行话;
专家检查时可以推广自己医院的先进做法,但应避免强制;
专家检查时应考虑国情、院情,在不违反规范的前提下,应把握大原则,而不是吹毛求疵或是在一些细枝末节上较真;
可能对专家有些不敬,请坛子里和坛子外的前辈、专家们见谅!

[h2]评分[/h2]

威望 +1

收起
理由

safihu
+ 5
+ 1
对于专家我赞同。。。。。。

注册会员

我认为如果一个医院因条件所限达不到完美时,感控人员应经常问自己:在现有条件下我们是不是做到最好?同时指导临床人员努力做到最好,正所谓的“硬件不足软件一定要硬”,这个软件应该是观念、依从性、自觉性、职业道德等。

高级会员

[h1]回复 #14 xiaolongnv 的帖子[/h1]

说得真好!洁净手术室(间)是否还要另开一个门给已经洗消完手的医师护士进入?要不已经洗消好手的他们从刚送入一个未作全面消毒处理的病员的门进入怎行?:'(

注册会员

赞同红梅伊人的说法.

新手上路

个人认为目前专家很多,说法很多,但金标准是规范,如果不违反规范,专家的的说法应该说是好的,但是能算做建议,但不具备强制性,只有标准有强制性,必须执行.
但我觉得对待专家的态度应该是本着学习的态度的,毕竟他提出来是一个好的建议,虽然可能和医院的有些实际情况不符.对于专家合理建议应结合医院实际情况酌情考虑.可根据本单位情况,看看是否可采取可行性措施,既达到专家希望达到的目的,又能够在医院内实施.这就需要我们动脑子了.呵呵.
比如专家提出在诊室和洗消室设立双通道的目的应该是为了洁\污分开,其实只要用分别使用带盖子的的运送工具将使用后和洗消后的胃镜分开来运送就可以达到.您给专家展示的容器是否如此呢?并向他说明呢?沟通很重要