楼主: dearhang

橡皮障---- 你们医院使用了吗?

新手上路

非常新的内容,太遗憾了我没有下载到,还有其它方法得到它的视频资料呢

新手上路

[h1]回复 #1 月光海岸 的帖子[/h1]

老师带来这么前卫的东东,孤陋寡闻的学生闻所未闻呢,:$ 谢谢老师奉献的宝贝.:handshake
这么好的资训怎么可以不加精:P
这么好的资训一定要加精:victory:
好需要一个麦克,惟恐我们的"管们"听不到.:gdfsd

注册会员

太好啦1我要向医院推荐使用.

注册会员

在我院已经有科室使用,好想自己也学会操作。可惜视频没打开,是我电脑的原因吗?疑惑中……

新手上路

原帖由 爱上咖啡 于 2008-7-3 23:53 发表

登录/注册后可看大图

在我院已经有科室使用,好想自己也学会操作。可惜视频没打开,是我电脑的原因吗?疑惑中……
如果有空可以把视频传给你。。。。。。。

新手上路

听课有感
yaojunyan 发表于 2007-4-24 22:55:00  
  今年广州展会,听张成飞老师讲课,最让我感慨的一句话就是:有些治疗手段你现在可能没有用。但是,有条件你就应该用,不用你就不会提高。(大概的意思)。记得我曾经带过一个学生。当时我也曾说过相似的话,可能有些条件不具备,不允许,但是至少你应该知道,你欠缺的是什么。如果你是一个在专业上有追求的医生,你就应该知道自己的努力方向。

现在橡皮障可能并不普及,这是一个理念上的转变。作为一个外科医生。没有铺孔巾就给病人手术,你能接受么?那么每个牙就不是一个活体器官了么?为什么,没有防护隔离,给病人开髓就那么随便呢?根管预备时,可能大家都在想怎么打通根管,怎么才能作出漂亮的锥度。唾液,冲洗液等等东西都随着你的器械在根管中进进出出。又有那些医生去真的替病人考虑过?反正根管预备后有些疼痛也是司空见惯的了,没什么大不了。然后又大做文章:冲洗液啦,预备方法啦,根管封药啦,等等作个比较就是一篇文章。那么自己就有了一些资本。可是却忽略了,造成根管在感染的可能就是你自己,因为没有一个严格的无菌操作,人为的造成的感染,也许,你会说,口腔本身就不是无菌的,可是作为我们这个被病人信赖的医生,你是在减少痛苦,不是增加痛苦的人,如果你是一个有着强烈敬业精神的医生,就应该想到自己的操作应该在无菌的条件下的,这样才能问心无愧。

还有那些诊所们,一心想着怎么利益最大化,可是如果一个器械掉进去恐怕就得赔上几个月的流水吧。可是又有那几家真正想过这些细节呢?经常是做做装修,买点看着还行的椅子,来个内窥镜,什么数码照个像,来个管理软件.....竟弄些呼人的东西。欺负老百姓不懂。连最起码的无菌操作都不严格。基本防护都没做到。一心想着赚钱。

医院也是,医生多一事不如少一事。那么多病人,哪有功夫上橡皮障?再说又不是强制的。这么多年都过来了。不用又怎么样呢。再说还增加成本,又走不了医保。病人报不了不能让我们白搭呀.........

诸如次类的种种原因造成了没有用橡皮障。但是至少你应该知道,你有愧于病人,有愧于自己的理想,追求。如果你是一位敬业的医生,如果你的理想是做一个完美的根管治疗,如果你有一个像张成飞那样的偶像。那么你就应该用橡皮障,作为自己完美根管治疗的序曲。

新手上路

原帖由 safihu 于 2008-7-4 01:16 发表

登录/注册后可看大图

听课有感
yaojunyan 发表于 2007-4-24 22:55:00  
  今年广州展会,听张成飞老师讲课,最让我感慨的一句话就是:有些治疗手段你现在可能没有用。但是,有条件你就应该用,不用你就不会提高。(大概的意思)。 ...
讲课与听课的人都相当有水平!一堂好的授课可以启发听课者的深思甚至引起对其研究的兴趣;充满智慧的听课者,学到的不仅仅是该课的信息,还应该触摸到讲课者的思维方式\逻辑分析.这样才可以把散沙般的听课资料,转化成行动力\执行力.

中级会员

很新的东西,向口腔科主任,推荐,推荐

新手上路

学习了。很感兴趣。在我院没有看到有人使用。

高级会员

第一次看到这东东,很新的知识,该向我们口腔科主任推荐推荐。谢谢各位版主!