楼主: dearhang

征集令:关于口腔器械消毒灭菌技术操作规范您有什么疑惑?

高级会员

鱼儿飞 发表于 2017-1-19 00:03
如果能够一只一只的用纸塑包装,我觉得最方便。如果是保存在清洁盒里面的话就应该根据本院的使用量来装了 ...
一支一支分开包装使用很方便,因为手机的使用率很高,每天会重复灭菌,所以我们没要求每个包装上写灭菌日期,监督部门检查说不行。我院就有20把手机,每天灭菌一次都不够,怎么就必须注明灭菌日期呢?

高级会员

缓缓轻风 发表于 2017-1-19 10:15
目前我院手机是独立纸塑包装灭菌保存,但我检查我市的一些医院没有做到,灭菌物品怎么要保存在清洁盒里? ...
灭菌物品有单独包装,盛装无菌物品的盒子你们还灭菌?

高级会员

鱼儿飞 发表于 2017-1-19 11:34
我的理解是灭菌盒吧?
我理解是用灭菌盒灭菌的就在灭菌盒里,纸塑包装灭完菌如何再放到灭菌盒里,应该放到清洁容器里,对的呀。

高级会员

1.调材料的玻璃板是不是可以放在有盖治疗盒里,盖上贴上3M指示胶带写上4小时的有效期。2.托盘我们平时使用完清洗后塑封灭菌的,灭菌后我们放在有盖方盘里,方盘盖上贴3M指示胶带写上开启日期和7天失效期,七天总体消毒一次,这样合格吗。

注册会员

6.6.4k (a)包外应有灭菌化学指示物,(b)口腔门诊手术包的包内、包外均应有化学指示物,具体指哪些门诊手术包,种植包吗?(a)中没有包内指示物,如果无菌检查不合格,如何解释

注册会员

口腔科器械终末清洗用纯化水就可以是吗?我院安装了一台家用的净水设备,这个如何知道是否合格。