CAP

中级会员

前两天参加省卫生厅应急办的学习内容,与大家一起分享。

社区获得性肺炎.ppt

2007-6-21 14:49 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

4.6 MB, 下载次数: 87267, 下载积分: 金币 -2 金

上一篇:长期机械通气患者易发生单纯疱疹病毒肺部感染下一篇:介绍口腔护理

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 5
谢谢分享!

注册会员

[h1]回复 #1 绿谷 的帖子[/h1]

谷美人,谢谢分享!幻灯后面有一张图片,并列几张床,这是ICU吗?现在ICU不是流行单间吗?你医院ICU是怎样设置的?是专科ICU还是综合ICU?是单间还是通间?这个图片代表了什么意义?:o :o :o

金牌会员

[h1]回复 #2 楚楚 的帖子[/h1]

不是ICU病房,是普通病房。不好意思,忘了把它删掉!

注册会员

不是ICU病房,是普通病房。不好意思,忘了把它删掉! [/quote]
普通病房好豪华呀!这种病房住一天怎么收费?
另绿谷版主,幻灯片中的重症肺炎的诊断标准有点复杂,有点让我想起了我们的内科学教材,这个东西我看了几遍总是看了又忘。这个标准好像是ATS1993年的,重症肺炎的诊断标准有更新的了,简洁化了,更适用。ATS有个2001年的,BTS(应该是英国胸科协会)有个2004年的。BTS的更简洁了,就几项,有URB,CRB,CURB,CRB65,CURB65等等几个不同标准,记起来很容易。我没找到原文,哪位好心人辛苦一趟呀,找到了的话我给加分的哦!

注册会员

[h1]回复 #4 木瓜 的帖子[/h1]

我们听都没听说过,从何找起,版主就辛苦一下撒,找来让大家长长见识!看过的版主我想都会给你加分的哦!ATS-美国胸科学会吗?:kaihuaidaxiao

注册会员

size=3]对肺炎严重程度评价,有ATS(美国胸科协会)的、BTS(英国胸科协会)的,还有另外的一个PSI(肺炎严重程度指数),我找到的这几个也可能不是最新的,像ATS今年就有一个成人CAP的方面的一个指南。上传这几个东西只是想让大家知道有这些东东的存在。

btscap04update.pdf

(513.16 KB, 下载次数: 11306)

2007-6-23 14:51 上传
点击文件名下载附件

ATS2001CAP诊治指南.pdf

(186.75 KB, 下载次数: 17818)

点击文件名下载附件

pneumoniaseverityindex(PSI).pdf

(9.4 KB, 下载次数: 2856)

点击文件名下载附件

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 10
谢谢分享!

新手上路

谢楼主,下载学习并收藏了