返回列表 发新帖
楼主: dearhang

新建手术室设计图求意见

高级会员

hxqiope 发表于 2017-7-18 22:26
没看到无菌物品存放间、刷手区域
谢谢老师,我理解的器械敷料室应该就是咱们的无菌物品间,刷手区域在限制区按规定设置

高级会员

十月芙蓉 发表于 2017-7-20 17:32
手术间设计图,不知是否专业人员设计?
刷手间、卫生间、无菌物品存放间,目前没看到。
洁梯的设置是为了 ...
谢谢老师!                                                                                                                                                                                 目前我发现这份手术室设计图存在如下问题:1、布局是否合理,三区两通道是否存在交叉?2、休息室、会议室、主任办分别独立设置于非限制区,是否应设置在手术室内?3、据说实际是没有洁梯的,图纸修改时遗漏了,器械敷料室是否可以放在此处?此处是半限制区还是限制区?4、清洗、打包、消毒应由供应室集中处置,是否需要设置此功能区?5、污走廊一侧应该连通,整体包含在手术室内,而不应分别通向室外;6、无卫生间;                                                                        以上是我所困惑的地方,敬请各位老师提出宝贵意见,非常感谢

中级会员

我建议重新设计,差的太多了,可以联系我 413114811

注册会员

有医生**室,护士不换衣服啊
应该是设男女**室。没有一次性无菌物品存放间,手术室无菌包很多,一次性无菌物品很多,储存区域太少。

高级会员

遨游凡间 发表于 2017-8-8 08:10
有医生**室,护士不换衣服啊应该是设男女**室。没有一次性无菌物品存放间,手术室无菌包很多,一次 ...
谢谢老师                  

高级会员

lzs3637 发表于 2017-8-7 16:31
我建议重新设计,差的太多了,可以联系我 413114811
呵呵,设计可不是我能定的