楼主: dearhang

呼吸机管道的机械处理

中级会员

[h1]回复 #10 风玲 的帖子[/h1]

谢谢风玲老师,30万太贵,恐怕医院暂时不会投入的,等以后有机会再买。

新手上路

[h1]回复 #1 风玲 的帖子[/h1]

谢谢介绍,我前不久在上面问各位这方面的信息,想买一台,现在看了你的东东,我马上准备打报告,购买之,谢谢!!!解我的所需,实在感谢!!!!:handshake :handshake :handshake

中级会员

原帖由 风玲 于 2007-7-29 22:46 发表

登录/注册后可看大图

进口的品牌需要30多万,呼吸机清洗架也要几万。可以解决供应室处理污染器械热力消毒的问题。在国外基本上全部是机械清洗污染器械的。所以说机械清洗最重要的是对工作人员的保护,同时保持质量的稳定。在上海、北 ...
风玲老师说得对,任何事情都需要有效的监督机制。从理论上讲清洗机是个好东东,听说美国采用象纸片一样的东东来检测清洗是否合格,很贵的。

注册会员

各位老师:请大家不要仅仅关注清洗消毒机的价格,最重要的是它给医院复用器械处理的观念带来的革命,就是说产品后面的东西——理念、知识、工作模式的改变。正如工业化的产生推动社会的变革一样,机械清洗会对医院感染和器械质量控制都带新的知识。工作人员从一个操作者,成为管理者:管器械、管工作流程和质量,所以无论有没有机械清洗消毒机,提前学习这方面的知识,就会选择站在最佳的视野看专业发展的问题,是大有好处啊。

[h2]评分[/h2]

收起
理由

icchina
+ 10
我非常赞同的观点!

注册会员

[h1]回复 #15 风玲 的帖子[/h1]

医院有时候在有些方面的工作做得比私营企业都差。我曾经看过一期每周质量报告,其中对我感触最深的是奸商反复使用的玻璃瓶是使用的自动清洗玻璃瓶的机器(可以自动清洗管腔内部),而我们很多医院在清洗重复使用的医疗器械却仍然停留在刀耕火种的时代,太落后了。看了这一期节目以后,我只要有机会就经常游说医院领导和供应室护士长,还是见了成效,今年已列入设备购置计划。确实机器清洗有比人工清浩无法替代的优越性。

高级会员

原帖由 风玲 于 2007-7-27 23:00 发表

登录/注册后可看大图

预防呼吸机相关肺炎值得关注的问题之一是呼吸机管道更换及处理。我院选用机械清洗消毒的方法,对呼吸机管道处理有严格的工作程序和质量要求,用几张图片作个介绍。

更换管道时,使用专用治疗车,铺无菌治疗巾 ...
90℃10分钟,高水平消毒?
感觉有点问题吧。

新手上路

新手上路

呼吸机管道的螺纹会对清洗机的水压造成缓冲吗?

注册会员

[h1]回复 #20 HXY5455 的帖子[/h1]

清洗消毒机是同样的,只是选择清洗程序不同,必须配专用的清洗架.

新手上路

推入清洗消毒机内进行清洗和消毒。湿热消毒温度90度,10分钟,达到高水平消毒。
是否干燥后就直接可以交科室使用?从清洗机里出来以后如何包装、运送呢?