楼主: dearhang

大家说消毒员是工勤类还是技术类

高级会员

回复 1# yql.919

《消毒技术规范》里就包含了“灭菌”的概念,但也没有因此叫《消毒灭菌技术规范》;《消毒管理办法》也没有叫《消毒灭菌管理办法》。所以,我认为叫消毒员即可。

注册会员

我认为叫消毒员即可。没必要在称谓上去计较。

新手上路

回复 1# yql.919
是的,按其在供应室所从事工作的性质,应该称“灭菌员”。
消毒员是个更大范围的概念,它还应包括从事环境卫生消毒的人员和对物品进行高效或低效消毒的人员。
但正如第二炮兵部队是导弹部队而非真正的炮兵一样,消毒员的固有称谓,来自传统和继承。

高级会员

个人认为这个问题没必要太较真,称呼而已,关键是定位好其岗位职责,搞好工作。就像有的企业,任命一大堆经 ...
三刃木 发表于 2011-7-24 10:03

登录/注册后可看大图

非常赞成此观点!

注册会员

我就是供应室的一名消毒员 我原来是医院的1名电工   原来的消毒员是1个烧锅炉的      07年医院建了新供应室  换了新设备   护士长怕那烧锅炉的 操作不了  干不好   跟院长说  要个懂电的  年轻的 男的 医院符合条件的不多  最后选中了我  我一直干的不错  没出过问题   设备坏了  我一般自己都能修 我不在 设备科的和物业的 都不敢弄   如果我说修不了了  设备科他们不再去动 直接给厂家打电话  我在护士长和科里也算是红人了   去年换了新护士长  外面 调来的  光找我毛病   我坚持了几个月 一生气 我辞职了 去别处应聘了 咱有技术怕谁啊   你猜怎么着  我走了20多天  她给我打了好几次电话叫我回来  和家里一商量 我又回来了 回来后 我工资奖金全涨了  原来是设备坏了  厂家离得远 设备科他们也弄不了   现在我在科里的地位仅次于护士长  记住 科学技术是第一生产力

注册会员

消毒员 最好是搞机械的 或是懂电的  这样操作起设备来更加得心应手  保养和维修也跟得上   护士对无菌技术懂得多 但操作机械 尤其是压力容器 就外行了   即便是考了压力容器操作证  也不真的懂

注册会员

科学技术是第一生产力!赞同!