楼主: dearhang

供应室的医院感染管理

高级会员

谢谢凤玲版主,写得真够详细的!辛苦啦!

不过我有一点疑问:“应>36支纱以上的全棉布,”是不是与讨论稿的120支纱差距太大?可以吗?

中级会员

冯老师,您不是孤军奋战,您的辛苦已有收获,现在的医院都在重视消毒供应中心的成立!我们也是刚刚起步,以后还要向你请教呢,

新手上路

[h1]回复 #1 风玲 的帖子[/h1]

开拓需要勇气,耕耘需要耐心,一字一句都倾注着您的智慧和汗水,我一定会珍惜!:victory:

注册会员

感谢各位的鼓励.无极紫晶板主提出的问题,是许多人都会问的问题。
      也许我是第一个提出用36支纱的人,其实仅仅用多少支纱的表达也不准确。因为我想说真话,而且希望在做得到的基础上,考虑我们的工作质量。现在国内根本没有任何医院用120支纱,现在难以找到这样的纺织材料,医院也用不起.我专门请教了纺织的专家,教会了很多这方面的知识。所以,我认为实事求是比较好,能达到安全底线,有破损的、菲薄的不用,以后有条件就想办法把棉布淘汰才是明智之举.

[h2]评分[/h2]

收起
理由

楚楚
+ 5
求真务实非常重要!

高级会员

[h1]请问供应室布类的灭菌物品有效期保存的具体时间?[/h1]

请问哪位仁兄能够知道根据上海地区气候特点供应室布类的灭菌物品有效期保存时间有没有具体的时间上的规定?是否就只在梅雨季节这些物品有效期为7天,但梅雨季节的具体月份是几月?谢谢!

中级会员

[h1]回复 #1 风玲 的帖子[/h1]

已下载,慢慢学习。谢谢!

新手上路

[h1]回复 #16 风玲 的帖子[/h1]

务实求真是我们最应该有的一种品质,有时候开玩笑说:大话是领导说的.我们不能说大话,假话,要实事求是!!!:lol :lol :lol :lol :lol

注册会员

你很优秀,又有别人没有的优势,相信你会喜欢这个专业的.

中级会员

原帖由 风玲 于 2007-9-16 23:41 发表

登录/注册后可看大图

你很优秀,又有别人没有的优势,相信你会喜欢这个专业的.
风玲老师的发言总是别具一格,让人眼前一亮!其实院感作为一门交叉学科,也是需要热情去灌注的!我相信来这个论坛交流的朋友都很优秀,工作=事业!

新手上路

[h1]供应室的医院感染管理[/h1]

1、通风:自然通风只能用于办公室和生活区域。工作区必须提供机器通风。清洁区应为正压(ISO 9级)。污染区的气压低于清洁区。
2、大部分区域的湿度应当维持于18—22度范围内,相对湿度于35%—60%之间。
3、设施设备:去污区:用于手工清洗的双清洗槽,管道清洗机;检查包装区:高温高压蒸汽灭菌器应改为压力蒸汽灭菌器;无菌物品存放区:离地大于等于20厘米、离天花板大于等于50厘米、离墙大于等于5厘米。另一种分区方法为:污染区;清洁区;无菌区。
不妥之处请谅解!