楼主: dearhang

您医院使用无菌包用包布的使用次数

新手上路

布类包装材料会随着使用次数的增加,阻菌能力会逐渐降低,掉屑情况也会越来越严重。
做一个不记名调查,谢谢您的参与。单选投票, 共有 256 人参与投票1.  10次以下2.  10-15次3.  15-20次4.  20-25次5.  25-30次6.  30-35次7.  35-40次8.  40-45次9.  45-50次10.  50次以上您所在的用户组没有投票权限

上一篇:您医院现在使用的无菌包包装材料下一篇:眼科手术器械用快速消毒机(需10分钟左右)消毒达标吗?

中级会员

你应该再加上一个条件去:那就是"不曾计数":$

说实话,我还真的不好意思,我没做过这方面的调查,因为基层医院,有些东东受条件所限制.布类包装材料一般用到有破损或者是磨损了才不再用了,真的不好意思,虽然知道这样不对.:L

所以不好意思,也没参加投票

中级会员

[h1]回复 #1 鹊翔阿亮 的帖子[/h1]

和楼上一样,因为核算,包布等到有洞或者变薄才更换,大概一年换一批.:)

新手上路

非常感谢你们的支持。
不曾计数就算50次以上吧。:)

中级会员

我们也是30次有多,都是为了节约开支.

中级会员

我们也是30次有多,或是破了才更换,都是为了节约开支.

高级会员

[h1]回复[/h1]

我们和2# 3#  4#一样,:$ 也没有统计过,今后要注意 这个问题。

中级会员

[h1]回复 #2 最爱笑的人 的帖子[/h1]

就是!
难道哪个医院还要计包布的使用次数吗??呵呵
最多是间隔多久一次更换或者部分报废

新手上路

[h1]回复 #1 鹊翔阿亮 的帖子[/h1]

我院同样,未做使用次数统计。供应室护士长告:大概30-40次。我认为也是估计数据,可信度差。其实我院也是使用到有孔洞才更换。现在至少不送洗衣房修补了,进步了不少。;P ;P 。
      回忆,培训时专家介绍,国外对使用次数有限定,数据我忘了。但是,思考该问题,我想,大家更关心的是:
1、目前我国医疗条件,使用到有孔洞更换,有什么不妥吗?影响保存期吗(灭菌应该不受影响的)?有研究报道吗?
2、如果有必要,大家认为,适合我国国情的使用次数定多少合适呢?
这可能是更应该探讨的问题。下面继续提供一些资料参考。

新手上路

[h1]无纺包布可反复使用20次[/h1]

无纺包布反复使用次数的观察          2006年04期  潘灵波

无纺布是一种常用灭菌包装材料,为了解其反复使用次数对质量的影响,采取了外观检查和对无菌物品保存质量的检验观察.结果,无纺包布能使用20次左右,对物品无菌质量无影响.结论,无纺包布能反复使用20次左右,无明显损坏,对包装物品无菌质量无影响.