你是说植入物吧?

高级会员

丽水:
你好!你是指植入物吧?植入物有很多,如骨科的内固定器材;胸心外科的人工心脏瓣膜等;脑外科的颅骨钛板等;心血管内科的心脏起搏器等等。不知我的回答你是否满意,欢迎其它战友积极参与补充、指正![em31]

上一篇:N95口罩过期了还可以使用吗?下一篇:[转帖]关于心导管重复使用的讨论

金牌会员

[h1]回复:楚楚[/h1]

谢谢楚楚!你的回答是对的。只是我院调查移植物植入情况,我觉得范围太广。我想一切人工器材进入体内都算是吧,故我想了解一下其他同行之间的情况。

注册会员

[h1][建议]想仔细了解,您可以到设备科查进货清单[/h1]

丽水:谢谢您的参与,您如果想了解所有的植入物,我建议您到设备科查进货清单,所有植入物一目了然。您试试看吧,应该是可把所有的“植入物”一网打尽的。我的建议怎么样?可别忘了回复我!您的肯定或意见是我的最大动力![em01][em01][em04]

新手上路

以下是引用楚楚在2007-4-14 1:51:09的发言:
丽水:谢谢您的参与,您如果想了解所有的植入物,我建议您到设备科查进货清单,所有植入物一目了然。您试试看吧,应该是可把所有的“植入物”一网打尽的。我的建议怎么样?可别忘了回复我!您的肯定或意见是我的最大动力![em01][em01][em04]
看来楚版是老油条了,竟然知道从设备科查,嘿嘿。设备科调查还有好多可以帮助医院感染管理的内容呐,多交流。

高级会员

请教各位同道:手术取下的钢板螺丝钉如何处置?按理应作为感染性医疗废物,但有医疗纠纷可能要作为证据。应保留在何处?

[此贴子已经被xxxxxx666666于2007-5-18 17:14:23编辑过]

注册会员

以下是引用xxxxxx666666在2007-5-18 16:06:55的发言:

看来楚版是老油条了,竟然知道从设备科查,嘿嘿。设备科调查还有好多可以帮助医院感染管理的内容呐,多交流。是啊,从源头查起可以掌握很多一手资料!如想知道还有哪些科室在使用2%戊二醛,去设备科一看就知道啦?一个也跑不掉。你不能只是“嘿嘿”撒,也说叨说叨撒!
[em07][em07][em07][em07]
上面这位网友也忒秀气,把写的字涂黑,然后把字号至少选3(字体大小与字号数成正比),这样方便别人了解您的问题,也方便您的问题尽早得到交流,您说呢?您是不是说“植入物”病人要留着做证据,怎么办?那就按再生物品进行清洗、消毒(不是灭菌,因为不会再植入了嘛),然后还给病人。您说呢?

新手上路

我替他改了。楚版的活动规律和我一样,上班时间,呵呵。关于设备科,下周专门开一个帖子,好好念叨念叨。

注册会员

以下是引用xxxxxx666666在2007-5-18 17:17:12的发言:
我替他改了。楚版的活动规律和我一样,上班时间,呵呵。关于设备科,下周专门开一个帖子,好好念叨念叨。

去,我怎么会跟你一样撒?我很少上班时间上的,最多也就是刚上班或快下班的时候上一会儿,今天特殊,是周末,怕晚上挤不上电脑,女人在家的地位太低啦!女权运动要继续!上班泡网,这是下下策,知道吧?搞不好队友会有意见的!哎,能怪我吗?谁叫网站有这么的东东吸引我呢?

登录/注册后可看大图

下载附件

保存到相册

你是说植入物吧?
2007-5-19 02:47 上传

新手上路

这还难着我了,没有想过呢!!!!怎么办呢?????后回答吧!!!![em01][em01][em01][em01]

新手上路

同情楚版中。
我单位每天上网查阅资料是工作范畴!呵呵,我们科的同志每天必须上网了解新动态新资料,不会上网必须学会。刚开始学习上网时的规定是每天必须上,只要上网就行,浏览内容不限,(除国家禁止的活动外)。
所以我就只在上班或加班时间上网,在家里是不上网地,在家里只是看资料(消化下载的东西)和看书,呵呵。