境内第三类医疗器械注册时限是多久?

高级会员

最近我院妇产科要用止血愈合海绵,但是我验证发现“医疗器械注册证2009年4月27日已经过期,该企业于2008年12月1日接到国家食品药品管理局受理重新注册的通知”经查显示以下结果:

器械注册审批进度查询
                       请 输入受理号:   

器械注册审批进度查询结果
                   受理号 准 08-1215  
                    企业名称 青岛海大倍尔信生物科技有限公司  
                  办理状态 在审评  
                 状态开始时间   
                 费用收到日 2008-12-4  
                                收费情况 已交  
哪么到底该企业现在的器械能使用吗?他们给我出示的是证件在办理中,那到底时限是多久?在注册证过期期间的产品是否属于无证产品?(因为受理不等于就一定能办到注册证)请各位老师指导!

上一篇:一次性物品组合后是无证物品吗?下一篇:眼科连台手术器械灭菌用哪种灭菌器更好些?

高级会员

1、哪么到底该企业现在的器械能使用吗?
答:没有具体的规定。

2、他们给我出示的是证件在办理中,那到底时限是多久?
答:注册需要多长时间,请看一下器械注册的相关规定,我记得里面有时间规定,只是记不住,明天给你查查。

3、在注册证过期期间的产品是否属于无证产品?(因为受理不等于就一定能办到注册证)
答:我个人理解,应该属于无证。

金牌会员

我在审证时也发现一例这样的情况,网上查询正在办理中,而临床又急于使用,到底国家的办事机构这类证件办理需要多长时间,我们也要有所了解,才能为临床把关。是一个月?还是几个月?

高级会员

我是这样对待的,请老师们赐教。如果在注册证过期前生产、经营的,可以用。否则,不能用。如果审批进度提示办理状态 已通过“在审评”以下的阶段,可以酌情用。比如以前用过的,或现在非用不可的,就用吧。总之,尽量降低风险。

注册会员

我是这样对待的,请老师们赐教。如果在注册证过期前生产、经营的,可以用。否则,不能用。如果审批进度提示办理状态 已通过“在审评”以下的阶段,可以酌情用。比如以前用过的,或现在非用不可的,就用吧。总之,尽量降低风险。

高级会员

我个人认为这种情况下使用比较危险,因为使用中如果发现问题怎么办?再去找厂家如果人间蒸发了找不到怎么办?那样事情就麻烦了。。。所有还是按规定管理安全!

新手上路

回复 1# 苦乐

一般来说,注册证过期前6个月,生产厂家就应该提前申请再注册,除非国家食品药品监管局发出通知,说明某一年的注册证可以延期使用,才可以继续使用,即使受理也不一定会批准,这样的器械应该不可以使用。据我从国家食品药品监管局网站看到,最近只有一个2006年注册的延期,其它没见到要延期的注册证。

高级会员

我正为此事头疼,来这逛一逛就找到了答案.收获很大。论坛是我家!

注册会员

圆圆 发表于 2010-7-16 20:17

登录/注册后可看大图

我是这样对待的,请老师们赐教。如果在注册证过期前生产、经营的,可以用。否则,不能用。如果审批进度提示 ...

这个说得好!

金牌会员

wdq 发表于 2010-7-12 21:09

登录/注册后可看大图

我是这样对待的,请老师们赐教。如果在注册证过期前生产、经营的,可以用。否则,不能用。如果审批进度提示 ...
同意老师的说法,总之是要降低风险。