楼主: author_virtual_

关于消毒药械审核的那些事儿,你怎么看?

注册会员

感控雏鹰 发表于 2016-12-10 08:16
这个问题之前一直也讨论过,个人认为不能因为工作上存在衔接不到位就以取消该职责为退路哦,不知道 ...
感谢老师分享贵院的管理经验和良好的管理流程,我只是吐槽身边的真实现象,国家层面给出了很多规定、要求、指南,但真正落实得很扎实的不多,其中因素众多,老师们比我更明了。主要就是要医院管理层明白医院应该肩负的责任,理顺各部门职责,明确分工,协同配合,最终保障患者安全和医院声誉。

论坛元老

沉静之心 发表于 2016-12-12 09:59
感谢老师分享贵院的管理经验和良好的管理流程,我只是吐槽身边的真实现象,国家层面给出了很多规定、要求 ...
理解老师的苦衷哦,确实是的,凡是涉及多部门的,往往都是院感的积极主动,其他部门反倒不慌不忙的,哎,感控人真的不容易哦

论坛元老

沉静之心 发表于 2016-12-12 09:48
老师你们医院还是遵章守纪,按规矩出牌哦,本来就是要么院感科把头关,然后再进行下一步工作,要么院感科 ...
老师说的很对,本来是很简单的事,就是按照规范要求执行,有些人非要往复杂了考虑,哎。

金牌会员

其实我不是很清楚,大家讨论的授权是什么意思?真不清楚那一家有明确授权的资料,具体文件写的是什么内容。
    在《医院感染管理办法》里面已经明确的事情,医院必须按照这个办法执行,还需要再授权吗?

中级会员

感控雏鹰 发表于 2016-12-10 08:16
这个问题之前一直也讨论过,个人认为不能因为工作上存在衔接不到位就以取消该职责为退路哦,不知道 ...
老师您好,关于卫生安全评价报告网上在哪里审查?

论坛元老

mouse0329scc 发表于 2016-12-21 11:41
老师您好,关于卫生安全评价报告网上在哪里审查?
对于消毒产品索证管理,建议老师看一下江苏感控之窗之前我们推送的一篇文章http://mp.weixin.qq.com/s/uy6_sujngc5a6XneMxjgTA,介绍的比较详细,卫生安全评价报告在索证的时候需要提供标签、说明书、检验报告、卫生许可证等,整个安全评价报告由企业自己负责,省级卫生行政部分只负责备案,报告的真实性等问题企业自己负责

中级会员

提起这个事还真有点头痛,我院的医疗器械采购均由采购中心负责,我们院感科只是例行公事抽查,有点不伦不类的感觉,所以,如遇到事就直接找采购中心。

注册会员

非常赞同楼主的说法。

注册会员

我赞同取消由院感科审核,应该改为法人负责。

注册会员

我院也未授权院感科进行证件审核。同意楼主老师观点,取消院感科的这个职责,我支持。如果将这些产品质量控制管理的责任加到法人代表头上,我更支持。