楼主: dearhang

[讨论]使用中的吸引器连接管接头如何处置?

新手上路

使用中的吸引器连接管与一次性吸痰管分离后,其接头应如何放置处理?据我所知,目前临床上有两种处置方法,一种方法是接上1根新备用的一次性洗痰管(不拆除外包装袋),直接放置于于病人床头或床头桌旁;另一种方法是将接头放置于床头盛有消毒液的瓶中(24小时更换)。
   各位同道,您认为应该如何处置更为合适?

上一篇:[转帖]干热灭菌效果检测方法下一篇:供应室灭菌器械的监控

注册会员

以下是引用布衣在2007-5-20 12:51:13的发言:
    使用中的吸引器连接管与一次性吸痰管分离后,其接头应如何放置处理?据我所知,目前临床上有两种处置方法,一种方法是接上1根新备用的一次性洗痰管(不拆除外包装袋),直接放置于于病人床头或床头桌旁;另一种方法是将接头放置于床头盛有消毒液的瓶中(24小时更换)。
   各位同道,您认为应该如何处置更为合适?
我选择第一种方法,因为不主张使用消毒液保存物品,消毒液同样会生长细菌,干燥保存更好。其他网友怎么认为呢?

注册会员

我们选择的方法是:吸引器连接管末端用一块干燥无菌纱布包起来放置在床头备用,战友们认为这样可行吗?

注册会员

我介绍一种方法,既适用又经济。连接管使用1ml一次性注射器替代,去除针拴;用头皮针做保护套。达到干燥保存的要求。每日更换,非常方便。我做过与放入含氯消毒液浸泡保存的对照监测,结果干燥保存效果明显优于浸于消毒液中。供大家参考啊,并请多提意见啦!:P

[h2]评分[/h2]

文点 +1

收起
理由

琪纹
+ 5

好主义啊!

缭绕
+ 10

及时雨,无比感激!

新手上路

[h1]回复 #4 xiaolongnv 的帖子[/h1]

我下午去病房试试,谢谢!

注册会员

[h1]回复 #5 布衣 的帖子[/h1]

版主呀,试得效果怎样啊?给点建议好吗?:$

注册会员

[h1]回复 #1 布衣 的帖子[/h1]

我们的想法你不谋而合,我省护理中心规定要将头浸泡在消毒液中,但众所周知的原因是无效的,并利于细菌生长,还浪费钱(消毒液不能收费),故我们做了实验,干燥保存既方便又节约.看来,我们的感染控制已经步入护理操作常规了,我们要用我们的理念与行动去改变成旧的护理操作规程.:$

[h2]评分[/h2]

收起
理由

缭绕
+ 10
领导就是走在前头!

高级会员

xiaolongnv 的方法非常好到病房调查一下,并将此介绍给护理部。

中级会员

[h1]回复 #4 xiaolongnv 的帖子[/h1]

有的需要床边备吸痰器的病人就需要用这种吸引器连接管,我院也是放在呋喃西林里湿保存的,不用说,长菌!我正为此苦恼,昨天与该科护士长讨论,她有很多困难,本想发贴征询,在这儿找到了好办法,下周与科室去沟通,试了后再谈感想,非常感谢!

注册会员

非常感谢缭绕、高管的加分鼓励!!!:) :P
感谢大家的支持,请多多指教哦!:lol