dearhang 发表于 2017-5-17 17:12:00

如何加强医务人员手卫生管理

我院医务人员手卫生执行不到位,领导指示要我科制定手卫生管理有关规定,请教各位老师你们医院是如何做的?谢谢指教!

上一篇:“5.12”国际护士节下一篇:《基层医疗机构感染预防与控制500问》之手卫生篇

guoli2008 发表于 2017-5-17 17:12:01

手卫生依从性达不到要求的问题,第一是通过培训教育,营造患者安全和手卫生的文化氛围,医院感染管理科和科室内部加强监管,力争每年度提高10%。第二:医院感染管理科每月进行手卫生依从性调查,按照调查计划,每月调查两个重点部门和两个临床病区,共100个手卫生时机,每季度统计依从性,在《医院感染管理通讯》和质控会上反馈,针对存在问题,分析问题原因,不断提高依从性。临床科室医院感染管理小组每月调查本科室工作人员手卫生依从性50个时机,并在科室质控会上反馈,针对存在问题,分析问题原因,不断提高依从性。第三、医院感染管理科每季度统计各科室手卫生用品申领量,计算出速干手消毒剂每床日使用量(重症监护病房30ml,普通病区5 ml),间接反映手卫生执行情况,每季度在《医院感染管理通讯》和质控会上通报申领情况和每床日使用量。

jerkran 发表于 2017-5-17 17:12:02

guoli2008 发表于 2017-5-17 17:40
手卫生依从性达不到要求的问题,第一是通过培训教育,营造患者安全和手卫生的文化氛围,医院感染管理科和科 ...
学习了                           

slh7230223 发表于 2017-5-17 17:12:03

学习了,手卫生规范实在让人头疼,我也正需要,谢谢老师!

FYYWYP 发表于 2017-5-17 17:12:04

路过,谢谢二楼老师的指导!

金鱼 发表于 2017-5-17 17:12:05

学习中,谢谢老师的指点

香香公主 发表于 2017-5-17 17:12:06

手卫生依从性,是个大难题,需要花很多心思的工程,谢谢老师分享。

小草记事本 发表于 2017-5-17 17:12:07

谢谢guoli2008老师详尽的指点!学习了!

liangleier 发表于 2017-5-17 17:12:08

路过学习,谢谢老师分享

huyunyun 发表于 2017-5-17 17:12:09

手卫生确实头疼,谢谢二楼的指点,学习了!

页: [1] 2
查看完整版本: 如何加强医务人员手卫生管理