dearhang 发表于 2017-8-2 11:45:00

手卫生步骤要求?

按规范要求六步洗手法,请问必须按照规范要求先后顺序洗手?要是打乱六步洗手顺序洗手可行不?

本主题由 二道桥的羊肉串 于 2017-8-2 17:11 移动

上一篇:请问下用快速手消毒剂做卫生手消毒时需要按六部洗手法进行揉搓吗下一篇:讨论:手卫生宣教时遇到的困惑

感控雏鹰 发表于 2017-8-2 11:45:01

这块按照顺序可能是大家都熟悉便于记忆吧,从清洗效果上来说,不是一定要按照那个顺序的哦,只要把六个步骤都洗完就行了

大智小慧 发表于 2017-8-2 11:45:02

国家规范上没有要求必须按照顺序吧

guoli2008 发表于 2017-8-2 11:45:03

这块按照顺序可能是大家都熟悉便于记忆吧,从清洗效果上来说,不是一定要按照那个顺序的哦,只要把六个步骤都洗完就行了

爱干的人 发表于 2017-8-2 11:45:04

从清洗效果上来说,不一定要按照那个顺序的哦,只要把六个步骤都洗完就行了

txyy_ygk 发表于 2017-8-2 11:45:05

培训的时候按照“内外夹弓大立腕”的顺序来,容易记牢,考试的时候只要步骤不少就可以。

slh7230223 发表于 2017-8-2 11:45:06

路过学习了,谢谢老师的分享!

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-2 11:45:07

《医务人员手卫生规范》中只规定了六个步骤,没有规定六个步骤的顺序。因此,您可根据本院实际情况,制定本院六个步骤的顺序,只要步骤不少就可以了。

458692662 发表于 2017-8-2 11:45:08

培训的时候按照“内外夹弓大立腕”的顺序来,容易记牢,考试的时候只要步骤不少就可以。同意http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

老杨开心一刻 发表于 2017-8-2 11:45:09

培训的时候按照“内外夹弓大立腕”的顺序来,容易记牢,考试的时候只要做完六步骤就可以。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 手卫生步骤要求?