dearhang 发表于 2017-8-31 10:59:00

如何发挥新同事及实习生查手卫生

各位老师,每次上论坛都会获取很多的知识,非常感谢各位老师的无私指导。现阶段,我科一直在抓手卫生依从性,但总觉得力不从心,院感科查霍桑效应明显,监控护士暗访人员派出困难。最近来了新同事及实习生,我想让他们帮忙去查,但拿出计划却有点无头绪,各位老师,有好的方法可以指导吗?

上一篇:求怎样手消余量统计方法下一篇:手卫生消毒技术的发展趋势

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-31 10:59:01

这个我可以教你,我们用实习生已经查了两年了,效果还不错,实习生也给力,想尽各种办法伪装,有好几个表现都非常好!

hnsylx 发表于 2017-8-31 10:59:02

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-31 11:12
这个我可以教你,我们用实习生已经查了两年了,效果还不错,实习生也给力,想尽各种办法伪装,有好几个表现 ...
你们用哪里的实习生,怎么用的介绍一下经验吧。

慕延 发表于 2017-8-31 10:59:03

我有一个想法,每周请各科护士长安排自查,上报数据。
院感科(在下临床干其他事情的时候)不定时抽查,比对数据差异性。

出现的频率不高,应该不容易被认出来http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-277f5f9131f5ccc49f231436b6e7dc4e.gif

ynosmile 发表于 2017-8-31 10:59:04

每年医院都有实习生,和科教科协调,协作!

liuliucdma 发表于 2017-8-31 10:59:05

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-31 11:12
这个我可以教你,我们用实习生已经查了两年了,效果还不错,实习生也给力,想尽各种办法伪装,有好几个表现 ...
老师,请介绍一下您的经验吧,非常期待!首先是不是肯定要先培训啊!
还有新同事也可以用起来吧

紫云英 发表于 2017-8-31 10:59:06

慕延 发表于 2017-8-31 11:27
我有一个想法,每周请各科护士长安排自查,上报数据。
院感科(在下临床干其他事情的时候)不定时抽查,比 ...
护士长能给你真实的结果吗?她们往往互相帮助。

紫云英 发表于 2017-8-31 10:59:07

ynosmile 发表于 2017-8-31 11:35
每年医院都有实习生,和科教科协调,协作!
               我们也是这样做的,效果还可以的。

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-31 10:59:08

hnsylx 发表于 2017-8-31 11:25
你们用哪里的实习生,怎么用的介绍一下经验吧。
用来我们医院实习的,有临床的有护理的有预防的。我们是由科教部推荐六名实习同学来我们科,一般是班长。我们每月查之前给他们培训,每个月都是换三个人,一个查过的带一个新的。我们为他们申请了午饭饭票,查的好的话发三天饭票。

lyluoxiuhua 发表于 2017-8-31 10:59:09

老师们分享的方法值得借鉴和学习!

页: [1] 2
查看完整版本: 如何发挥新同事及实习生查手卫生