dearhang 发表于 2017-6-30 09:02:00

内镜室空气质量有要求吗

规范里面规定内镜室要保持通风良好,保证换气次数,那么是否有规定内镜室的空气质量要达到什么级别的洁净度呢,目前内镜室普遍采用什么方式空气消毒呢

上一篇:内镜清洗消毒室通风换气设备的位置下一篇:请教各位老师,内镜储存柜可以放置于诊疗区吗?

尘埃1969 发表于 2017-6-30 09:02:01

规范里面规定内镜室要保持通风良好,保证换气次数。
对空气洁净度没要求。参照血透、治疗室标准

4.2.3  儿科病房、母婴同室、妇产科检查室、人流室、治疗室、注射室、换药室、输血科、消毒供应中心、血液透析中心(室)、急诊室、化验室、各类普通病室、感染疾病科门诊及其病房空气中的细菌菌落总数≤4CFu/(5min•直径9cm平皿)。

山东莘县中医院 发表于 2017-6-30 09:02:02

尘埃1969 发表于 2017-6-30 09:25
谢谢老师的解答,学习了。

lyluoxiuhua 发表于 2017-6-30 09:02:03

赞同2楼尘埃1969热心大师的分享——空气中的细菌菌落总数≤4CFu/(5min•直径9cm平皿)

guoli2008 发表于 2017-6-30 09:02:04

达到3类环境的标准要求应该是可以的

kwj100200 发表于 2017-6-30 09:02:05

路过学习了,谢谢楼上各位老师!

和卫净化科技 发表于 2017-6-30 09:02:06

尘埃1969 发表于 2017-6-30 09:25
谢谢老师,学习了http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-01b236138fe529738c7defc41ca386ed.gif

清风qing 发表于 2017-6-30 09:02:07

空气中的细菌菌落总数≤4CFu/(5min•直径9cm平皿)。

王小平 发表于 2017-6-30 09:02:08

路过学习了,谢谢楼上各位老师!

张志刚 发表于 2017-6-30 09:02:09

路过,学习了,谢谢老师的分享。

页: [1]
查看完整版本: 内镜室空气质量有要求吗