dearhang 发表于 2017-7-19 11:16:00

每天早上使用的胃肠(镜)必须重新消毒吗?

请教各位老师,头天工作结束后清洗消毒后胃肠镜,第二天使用时需要再次消毒吗?

上一篇:内镜的初洗和酶洗可以使用同一个清洗槽吗下一篇:内镜三宝

guoli2008 发表于 2017-7-19 11:16:01

应该是需要的,规范里面有明确的规定啊,按照规定执行即可

尘埃1969 发表于 2017-7-19 11:16:02

规范要求需要的
因为是没有包装且是化学消毒的,防治微生物污染

山东莘县中医院 发表于 2017-7-19 11:16:03

按照规范做没错。http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-277f5f9131f5ccc49f231436b6e7dc4e.gif

荷儿 发表于 2017-7-19 11:16:04

2016版《软式内镜清洗消毒技术规范》中规定“每日诊疗工作开始前,应对当日拟使用的消毒类内镜进行再次消毒、终末漂洗、干燥后,方可用于患者诊疗。”

评分

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-6e11a87c08b7e3d5a39bdd68a7b9fa62.php
清清
+ 2
赞一个!

感控雏鹰 发表于 2017-7-19 11:16:05

这个是必须的哦,规范这么规定我想也是处于安全保险的考虑吧

dyy33169666 发表于 2017-7-19 11:16:06

是的,规范明确要求要消毒的

临海听潮 发表于 2017-7-19 11:16:07

2016版《软式内镜清洗消毒技术规范》中规定“每日诊疗工作开始前,应对当日拟使用的消毒类内镜进行再次消毒、终末漂洗、干燥后,方可用于患者诊疗。”主要是考虑到是没有包装且是化学消毒的,防治微生物污染

小猴子波波 发表于 2017-7-19 11:16:08

这个是必须的,可以减少感染的风险。

lyluoxiuhua 发表于 2017-7-19 11:16:09

赞同各位老师的分享!每天使用前消毒是必须的!

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 每天早上使用的胃肠(镜)必须重新消毒吗?