dearhang 发表于 2017-8-29 10:17:00

内镜集中管理

各位老师,哪家医院的所有门诊内镜是集中管理的?包括胃肠、气管、膀胱镜等,想参观学习,借鉴经验
!谢谢!

上一篇:请问传染病的内镜还需要先消毒吗?下一篇:软式内镜技术规范16版里面内镜监测滤膜法使用的滤膜那家比较好,那位老师告诉一下....

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-29 10:17:01

我们是各个地方相对集中的建立内镜清洗工作站,胃肠镜一个,纤支镜一个,喉镜一个,都是建立的清洗工作站,专人清洗,专人负责。

guoli2008 发表于 2017-8-29 10:17:02

膀胱镜是需要灭菌的,与上述两种需要消毒的内镜是不一样的管理吧

txyy_ygk 发表于 2017-8-29 10:17:03

guoli2008 发表于 2017-8-29 10:25
膀胱镜是需要灭菌的,与上述两种需要消毒的内镜是不一样的管理吧
老师的观点是正确的,膀胱镜是灭菌的,也是在手术室用的,不可能放在一起的。

ynosmile 发表于 2017-8-29 10:17:04

我们是肠镜、胃镜、支气管镜在一个区。根据医院实际设立。

878105174 发表于 2017-8-29 10:17:05

我们胃镜肠镜在内镜室集中处理,其他的都送消毒供应中心。

感控雏鹰 发表于 2017-8-29 10:17:06

现在都是弄的内镜中心,都放在一起方便管理,分散的话有时候清洗消毒质量不达标

仁心 发表于 2017-8-29 10:17:07

感控雏鹰 发表于 2017-8-29 11:40
现在都是弄的内镜中心,都放在一起方便管理,分散的话有时候清洗消毒质量不达标
您说的对,也避免资源浪费。资源共享!您知道哪家医院是这种管理模式吗?

感控雏鹰 发表于 2017-8-29 10:17:08

仁心 发表于 2017-8-29 16:54
您说的对,也避免资源浪费。资源共享!您知道哪家医院是这种管理模式吗?
现在好像很多单位都是这样吧,我们单位也是建设的内镜中心,包括胃镜、肠镜、喉镜、纤支镜等,好多套清洗工作站,怎么说呢,有利有弊吧,利的话可能就是便于管理,清洗消毒质量有了保障,而弊的话可能就是使用不太方便,特别是像喉镜这种使用频次特别高的。

页: [1]
查看完整版本: 内镜集中管理