dearhang 发表于 2017-6-24 11:51:00

内镜干燥问题

请问各位老师:干燥内镜用的无菌纱布的管理,是完整无菌包装还是打开裸放?谢谢!

上一篇:咨询内镜干燥的频次问题?下一篇:请教各位老师你们做胃肠镜前血源性传染病都查哪项?

禅静思语 发表于 2017-6-24 11:51:01

干燥内镜最好用大无菌巾。胃镜室使用的无菌纱布最好是不要裸放。

清风qing 发表于 2017-6-24 11:51:02

以后,要加强干燥内镜用的无菌纱布管理。

纯真发酵 发表于 2017-6-24 11:51:03

路过学习了                          

ynosmile 发表于 2017-6-24 11:51:04

我们使用的应该是灭菌后的纱布。

吕永红123 发表于 2017-6-24 11:51:05

我们也是用的无菌纱布,打开4小时。一用一换,都可以用完。

山东莘县中医院 发表于 2017-6-24 11:51:06

谢谢老师们的分享,学习了。

yanghongmei 发表于 2017-6-24 11:51:07

禅静思语 发表于 2017-6-24 19:52
干燥内镜最好用大无菌巾。胃镜室使用的无菌纱布最好是不要裸放。
思语老师:请问无菌纱布可以裸放,还是用无菌纱布缸盛放,但使用时,直接打开无菌缸裸手拿取还是无菌镊夹取?困惑?请进一步指教。谢谢!

禅静思语 发表于 2017-6-24 11:51:08

yanghongmei 发表于 2017-6-26 11:55
思语老师:请问无菌纱布可以裸放,还是用无菌纱布缸盛放,但使用时,直接打开无菌缸裸手拿取还是无菌镊夹 ...
胃镜室使用的纱布,灭菌后属于清洁干燥保存,最好是无菌纱布缸盛放。

灭菌纱布如何取用,跟操作用途有关,如果是用于伤口,就得无菌镊夹取了。

yanghongmei 发表于 2017-6-24 11:51:09

禅静思语 发表于 2017-6-26 15:34
胃镜室使用的纱布,灭菌后属于清洁干燥保存,最好是无菌纱布缸盛放。

灭菌纱布如何取用,跟操作用途有 ...
谢谢思语老师的指导。http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

页: [1] 2
查看完整版本: 内镜干燥问题