dearhang 发表于 2017-7-26 17:01:00

关于内镜清洗消毒室下排式机械通风安装的要求

各位老师好!为加强内镜清洗消毒室的通风,拟安装一台抽风机,根据新规“如采用机械通风,宜采取“上送下排”方式”要求,请问要达到下排,抽风机应安装在清洗消毒室的什么位置、什么高度才合适呢?谢谢老师的指导!

上一篇:软式内镜消毒灭菌?下一篇:求助:腔镜检查前是否做乙肝、丙肝、HIV、梅毒?

春雨蝉鸣 发表于 2017-7-26 17:01:01

下排抽风机应安装在消毒槽的上方

guoli2008 发表于 2017-7-26 17:01:02

对这个问题,我也存在疑惑,希望看到大家的解答。

yanghongmei 发表于 2017-7-26 17:01:03

请问老师:贵院使用的消毒剂是?机械通风上送下排指的是集中管道送风与回风。若是普通房间,未安装集中管道的新风或净化设施,仅仅安装排风扇等设施,要根据消毒剂的比重选择排风扇安装位置。

尘埃1969 发表于 2017-7-26 17:01:04

如果没有集中通风系统,只安装排风扇,安装的较低位置是因为比如戊二醛消毒剂比重大,便于及时排除

手牵手 发表于 2017-7-26 17:01:05

yanghongmei 发表于 2017-7-26 17:26
请问老师:贵院使用的消毒剂是?机械通风上送下排指的是集中管道送风与回风。若是普通房间,未安装集中管道 ...
我院使用的是邻苯二甲醛,未安装集中管道的新风或净化设施,仅是安装排风扇,谢谢

手牵手 发表于 2017-7-26 17:01:06

尘埃1969 发表于 2017-7-26 17:40
如果没有集中通风系统,只安装排风扇,安装的较低位置是因为比如戊二醛消毒剂比重大,便于及时排除
使用邻苯二甲醛安装位置呢?谢谢

手牵手 发表于 2017-7-26 17:01:07

春雨蝉鸣 发表于 2017-7-26 17:09
下排抽风机应安装在消毒槽的上方
还是那句老话:这样安装出自哪里呢?谢谢http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

二道桥的羊肉串 发表于 2017-7-26 17:01:08

手牵手 发表于 2017-7-26 18:04
使用邻苯二甲醛安装位置呢?谢谢
我们安装在靠窗户的墙下面,个人认为离外部空气交换窗口较近,便于空气交换,谢谢

冬日文竹 发表于 2017-7-26 17:01:09

学习了,感谢大家的分享。

页: [1] 2
查看完整版本: 关于内镜清洗消毒室下排式机械通风安装的要求