【分享】口腔科检查标准

9万

9万

9万

管理员

口腔科医院感染管理质量控制标准(2007版).pdf

(128.32 KB, 下载次数: 1072948)

2007-5-27 00:22 上传
点击文件名下载附件
【分享】口腔科检查标准

这个标准都是根据卫生部的标准制定的,只是个别地方细化了,比如哪些器械该消毒还是该灭菌,列的比部颁标准多一些。还有哪些地方可以细化,请大家多提宝贵意见哦!谢谢!

上一篇:【分享】软式内镜室检查标准下一篇:[分享]消毒供应中心检查标准

[h2]评分[/h2]

威望 +2

收起
理由

月光海岸
+ 10
+ 2
谢谢分享!

xxxxxx666666
+ 10

做一件好事容易,但是做一堆好事不容易 ...

注册会员

原帖由 无极紫晶 于 2007-5-21 21:49 发表

登录/注册后可看大图

589这个标准都是根据卫生部的标准制定的,只是个别地方细化了,比如哪些器械该消毒还是该灭菌,列的比部颁标准多一些。还有哪些地方可以细化,请大家多提宝贵意见哦!谢谢!
紫晶,你定的这个标准实在太棒啦!我要下载借用啦!另外还与你探讨几个问题:一是空气消毒的问题,我认为除非有条件安装动态消毒剂,否则我认为是没有必要的,通风换气一次室内细菌含量可降低70%左右,因此还不如经常性通风。二是目前口腔科的许多物品,如牙髓针、探针等以前认为要使用2%戊二醛浸泡的物品都可以压力蒸汽灭菌啦,我建议极力推广压力蒸汽灭菌,这样可以减少由于医护人员自觉性不高,灭菌不彻底或消毒剂冲洗不干净带来的隐患。
今天先谈到这儿,期待其他网友也参与讨论。

高级会员

谢谢楚楚,难怪梅版主夸你是美女哲人(我觉得他是在夸你,看他敢不敢承认),真有思想!:ok

中级会员

[h1]回复 #3 无极紫晶 的帖子[/h1]

感觉晶版主很用功,也很用心!检查标准越来越细化,今后要作假应付检查会越来越困难的!:ok

新手上路

看看先,等好了,转到我的口腔版去.呵,,,,

高级会员

原帖由 icchina 于 2007-5-25 20:25 发表

登录/注册后可看大图

感觉晶版主很用功,也很用心!检查标准越来越细化,今后要作假应付检查会越来越困难的!:ok

真不好意思!

登录/注册后可看大图

新手上路

"二是目前口腔科的许多物品,如牙髓针、探针等以前认为要使用2%戊二醛浸泡的物品都可以压力蒸汽灭菌啦,我建议极力推广压力蒸汽灭菌,这样可以减少由于医护人员自觉性不高,灭菌不彻底或消毒剂冲洗不干净带来的隐患。"
关于牙科器械用浸泡的方式处理的问题,是应该明确不允许的了啊!我很赞同楚斑竹的意见的哦!!!的确应该注意!!!!:lol :lol :lol

高级会员

谢谢楚楚的加分哦!你是最善于鼓励他人的版主啦!向你学习!:victory:

新手上路

饱餐,消化吸收中......

注册会员

[h1]回复 #10 荧火虫 的帖子[/h1]

你可能是没有安装阅读器,给你一个链接,下载一个就OK啦!

http://www.cnki.net/software/xzydq.htm