楼主: dearhang

急求!三管评估需要每科室每病人每天评估吗?工作量好大,大家是什么模式 ?

注册会员

院感小哥 发表于 2017-12-20 09:28
要是能植入医生的his系统就好了,点点鼠标应该不会太大工作量~
目前已经植入系统里,是不麻烦,就是每天都点,医生反映很麻烦,特别是术后或长期置管的病人,如果院感科要抓没评估的也有排抓,数量太大,就是实际工作是很难实现的

注册会员

草莓小花朵 发表于 2017-12-20 09:31
1-2天拔管还不是经过评估的,其实工作做了就是没有记录下来,不要搞太复杂的东西,最好是能和现在的工作 ...
不复杂,目前就是系统里评,就是术后或长期的病人,医生比较大意见,肿瘤科里大部分都是深静脉置管的,如果院感科要抓谁没评估,也很难抓,绝对很多没有每天评,所以很头痛

中级会员

helwy_lau 发表于 2017-12-20 14:53
不复杂,目前就是系统里评,就是术后或长期的病人,医生比较大意见,肿瘤科里大部分都是深静脉置管的,如 ...
一级质控确实不好做,这就要看院感科能下多大的力气了,我们现在是院感科的专职人员除了督导的时候,每天上午到临床,带着科室里的大夫做质控,帮助他们找风险因素,授之以渔,而不是拿出一个东西,然后要求你们怎么怎么做,大夫还是很讲道理的,只要你能让他明白这个为啥要这样做
就是这个事情非常难,不是一天两天的事,我第一次带着科室做风险评估的时候,这个科室12个大夫,从监控医师开始,每个大夫带一个月,跟着他们查房、做治疗等,就是跟他一起管病人,一点一点教,每个病人都不一样,风险在哪里,应该从哪个角度出发,一个科就用了一年的时间,当然效果也挺好的(效果有两方面,一方面提升了科室的一级质控,另一方面大大的丰富了我自己的知识量)。现在我就在思考怎么简化这个事情,有没有速成的方法

[h2]点评[/h2]

心怀感恩

草莓版主做的就是好,感控科做成你们这样对临床真的是帮助好大,赞一个! 

注册会员

草莓小花朵 发表于 2017-12-20 15:26
一级质控确实不好做,这就要看院感科能下多大的力气了,我们现在是院感科的专职人员除了督导的时候,每天 ...
你们现在重点做风险评估的事?每天都要去半天?那你们都没啥时间干其它事啦,我想和你交流一下,方便加QQ或微信不?

中级会员

helwy_lau 发表于 2017-12-20 15:42
你们现在重点做风险评估的事?每天都要去半天?那你们都没啥时间干其它事啦,我想和你交流一下,方便加QQ ...
所以我每天加班。。。。。。至少三四个小时

注册会员

草莓小花朵 发表于 2017-12-20 15:48
所以我每天加班。。。。。。至少三四个小时
可以加QQ或微信交流不?

中级会员

这个应该是由管床医师来评估吧!

注册会员

我们是在ICU开展的,普通科室没有!每天开展评估!医生做的!

注册会员

学习了,谢谢各位老师!

金牌会员

我们只有ICU病人三管评估,其他科室都不做。