b超室和心电图室、CT室、脑电图室等辅助科室。产生的废物是算感染性废物吗?

9万

9万

9万

管理员

此问题之前已公布过,但未得到确切答案,希望老师们看到后能够解答 。谢谢

上一篇:胰岛素笔下一篇:气性坏疽患者大小便的处理

高级会员

你这个问题的范围有点大啊,但是总体原则,先看是不是一次性医疗器械、一次性使用卫生用品、一次性使用医疗用品,这三类都属于医疗废物。再看其是否接触患者的血液体液分泌物排泄物等,一般接触这些的都算是医疗废物。另外说明:一次性鞋套属于生活垃圾(防护鞋套除外)。B超的卫生纸属于生活垃圾(阴超和被患者血液体液分泌物污染的是医疗废物。)

金牌会员

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-21 11:29
你这个问题的范围有点大啊,但是总体原则,先看是不是一次性医疗器械、一次性使用卫生用品、一次性使用医疗 ...
赞同老师所说                     

论坛元老

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-21 11:29
你这个问题的范围有点大啊,但是总体原则,先看是不是一次性医疗器械、一次性使用卫生用品、一次性使用医疗 ...
这个问题始终是纠结的问题,B超皮肤擦纸严格的说也是接触患者皮肤,可能是汗液,也属于患者体液,为什么算为生活垃圾而不是医疗废物呢?

高级会员

小猴子波波 发表于 2017-8-21 13:52
这个问题始终是纠结的问题,B超皮肤擦纸严格的说也是接触患者皮肤,可能是汗液,也属于患者体液,为什么 ...
这个问题没必要较真,如果老师这么说的话,我认为医院里所有的东西都应是医疗废物,因为哪里都有患者,患者呼出来的空气都带有体液,是不是都要按医疗废物处置呢?所以说这个问题,一般都是与完整皮肤接触的,不具引发感染性疾病传播的危险,目前也没有询证医学证据证明B超室产生的带有耦合剂的卫生纸会导致院内感染。

论坛元老

丨楚丨河丨 发表于 2017-8-21 14:39
这个问题没必要较真,如果老师这么说的话,我认为医院里所有的东西都应是医疗废物,因为哪里都有患者,患 ...
所以我说哪些需要按照医疗废物管理,还是需要通过所处的环境考虑的。

金牌会员

接触患者血液、体液、分泌物、排泄物的按医疗废物处理,其余按生活垃圾处理。

高级会员

小猴子波波 发表于 2017-8-21 15:13
所以我说哪些需要按照医疗废物管理,还是需要通过所处的环境考虑的。
恩,我说的也是这个意思。咱感染500问里也有这个问题的,那纸就是得分情况,其实好多东西都是要分情况的,就如我这太极图,阴中有阳,阳中有阴,是不可能玩去区分开的。哈哈

[h2]点评[/h2]

小猴子波波

你的太极图终于不转了呀,晕啊。 

高级会员

路过学习了,谢谢分享

注册会员

路过学习了,谢谢老师分享!