关于为实现全院集中性供应改建消毒供应室的可行性报告

9万

9万

9万

管理员

实现中心供应,器械管理全院一体化管理是我一直期望的,为此,我一直在努力,其中的酸甜苦辣,我自知道。

有时,我在想,如果自己不动这样的想法,这样的脑筋,一切照旧,医院可能一样照常进行。但是,我为什么要这样。

请看我自己拟定的可行性报告吧!在此,感谢风铃斑竹对我的帮助,给了我非常有益的建议和一直对我的鼓励!真诚感谢!

为了对大家有所帮助,我上挂我报告。请大家批评指正。(现有的改建流程,是建立在现行的建筑基础上的,有些因为建筑的局限,不能再有什么改动,这里有风铃的建议,感谢哈!)

朋友的支持和帮助,是我前进的动力!永远感谢朋友!感谢风铃!

独立的这个图是在风铃的点拨下,再行改的稿哈!

因为论坛升级,我上挂的资料好像不能打开啦!为了大家方便交流,我再次上挂!

关于为实现全院集中性供应改建消毒供应室的可行性报告.doc

2008-11-21 16:26 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

265 KB, 下载次数: 1391, 下载积分: 金币 -2 金

.pdf

2008-11-21 16:26 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

206.86 KB, 下载次数: 314, 下载积分: 金币 -2 金

上一篇:您单位消毒供应室人员年龄与身体状况如何?下一篇:消毒供应中心特色装饰建议

[h2]评分[/h2]

威望 +2
文点 +2

收起
理由

桂花香

+ 2
循证管理!

xiaolongnv
+ 10

严谨求实,科学的态度

新手上路

充分调查,有理有据啊!

注册会员

梅管的报告,相信对许多拟实施集中消毒供应的医院会有很好的启示,我就是其中之一。
前几日我刚递交院长一份消毒供应室扩建的论证报告,取消手术室消毒供应功能,扩建现有消毒供应室,实现集中消毒供应。
梅管,贵院实施改造的消毒供应室如何实现与手术室的对接呢?

新手上路

[h1]回复 #3 xiaolongnv 的帖子[/h1]

所谓的对接,再我看来就是改变一个管理模式,见以前分散管理的改为一体化管理,手术室只负责领用,不在对手术器械实行实质性的管理。

我的说法你明白了吗?

注册会员

[h1]回复 #4 一枝梅 的帖子[/h1]

我院新院区为新建,手术室与消毒供应室有专用洁梯运送灭菌后器械。而老院区为原址扩建,与手术室不在一个楼座,手术室的污器械和灭菌后的器械如何运送?

论坛元老

梅管的报告工作思路清晰.有理有据啊!:victory:

新手上路

[h1]回复 #5 xiaolongnv 的帖子[/h1]

如果是怎样,完全可以通过密闭的洁车进行转运啊!

我去年在中山胡教授那里看到的也是这样操作的哈!我院也是这样进行转运的!

中级会员

[h1]回复 #7 一枝梅 的帖子[/h1]

我们医院也要建新的消毒供应中心,今天先拜读了,到时候请你来指导。

中级会员

谢谢梅老师的无私奉献!拜读了您的报告,帮助很大。我们也有改造供应室的想法,但我们是二甲医院,规模小。
请教梅老师一个低级问题:现在在清洁区进入无菌区的缓存间后,还需要换鞋进入吗?我看您在每个缓冲间都准备着鞋架的。谢谢!!!:handshake :handshake :handshake

中级会员

感谢梅管的分享!这样的报告,领导看了能不通过吗!