求助关于预真空锅炉的BD测试

9万

9万

9万

管理员

我们的锅炉是先预热 压力到了0.22兆帕就开始抽真空 等灭菌压力到了-0.08兆帕的时候开启灭菌键 当套层压力到达0.1兆帕的时候关闭灭菌键 让套层压力又到.022兆帕的时候又开启灭菌键 当套层压力到达0.1兆帕的时候再关闭进行第二次脉冲,压力再到0.22兆帕的时候就关闭真空建 开启灭菌键关小排气阀 压力都达到0.22兆帕 温度到132.5°的时候就开始计时灭菌了 总时间为600秒 但是BD测试不是要134°以上吗?而且不能超过4分钟 不然会影响测试效果,我进行了观察 如果灭菌包很少 温度可能会超过好几度 甚至138 这样我怎么才能让BD测试更准确呢?老师们把你们的经验告诉我一下吧 谢谢了

上一篇:压力蒸汽灭菌器保养下一篇:供应室戊二醛

高级会员

回复 1# Mc鬼哥

建议您咨询下供应室的护士长们,她们实际操作应该比我们搞院感的更有经验些

注册会员

你用的是手控灭菌器吧!超温的情况首先要检测温度表是否有问题;第二要调节调压阀使进气压力稳定在2.1公斤左右,一般不会超温。

注册会员

回复 1# Mc鬼哥
请问这是个什么灭菌器?没有预设程序吗?而且温度达到138,那么压力是多少?如果真的到138度,而温度传感器也没问题的话,这个灭菌器很危险的。

新手上路

你的灭菌器应该是预真空灭菌的吧,叙述的有点看不懂,
1.是走BD测试的自动程序还是手动?或是普通132℃的自动/手动程序?
2.BD测试是单独放BD测试包测的,怎么会有灭菌包同时灭菌?
3.楼上问的对。138℃肯定不对,压力超过230Kpa,灭菌器的安全阀就要跳了,不然就会发生事故!温度表有问题了,你用留点温度计一校验就知道了。
4.最好叫厂家来看看了。

新手上路

你的灭菌器应该是预真空灭菌的吧,叙述的有点看不懂,
1.是走BD测试的自动程序还是手动?或是普通132℃的自 ...
炉师傅 发表于 2010-8-1 10:45

登录/注册后可看大图

真是抱歉,过了2个月才来回复这个问题 我们的灭菌器确实是预真空的,我已经学习到了,在做BD测试之前灭菌器是可以设置的, 可以设置温度 和时间,再者BD测试时单独做的 是我没说清楚,我的意思是有些时候消毒我们灭菌器是温度到达132.5°C的时候开始计时600秒,但是温度甚至能到达138℃。
  出去学习得知,超热的蒸汽是不能达到灭菌效果的,讲课的教授说如果温度要上去 那必须压力也要上去,否则灭菌就是失败的。
  看了你们的发言我想请问一下怎么知道那个传感器有没有问题呢,我们这个显示温度的就是一块电子显示的那种.. 我实在是有太多的不懂 真的很想虚心请教一下

新手上路

138℃时,你的压力读数是多少?如果在220Kpa下,那么温度传感一路肯定有问题;
这种情况需要厂家来检查和调整,不必也不能由你们来做;
如果你不能确定,或是上面要你拿出凭据去交涉,你可以用留点温度计放置在排气口那儿,在灭菌时记录下电子显示最高温度点,之后和留点温度计比对,就可以证明温度传感一路是否有问题,据此反映,得到厂家维护;
如温度比对差异在2℃以内,也需要厂家检查压力控制部分,138℃肯定要他们处理了。