请教“空气消毒”

9万

9万

9万

管理员

一直有疑问,空气消毒的使用对象是什么?是对形成气溶胶的危险因子吗?根据气溶胶的行程原理,空气消毒是否能达到效果,是否有其他有效方法?如何监测控制,消毒效果如何?具体操作难点是什么?是否能达到合理的社会学效益?

上一篇:静脉药物无菌配置常规消毒方法下一篇:给外科病区安装酸性氧化电位水是否合适

注册会员

[h1]回复 #1 hejy007 的帖子[/h1]

您能否使用更浅显易懂的方式提出您的疑问?这样可以方便更多的网友参与讨论!:lol :lol :P :P

高级会员

[h1]新手上路,不太懂规矩!![/h1]

主要是空气消毒?如何开展消毒,空气消毒的适用范围,消毒前后监测评价?

注册会员

[h1]回复 #3 hejy007 的帖子[/h1]

空气消毒的方式有很多种,如紫外线灯、臭氧(三氧)消毒机、循环风动态紫外线消毒器、层流等等,需要根据环境的类别、环境内的物品种类等选择消毒方法,同时不同的消毒方法还有许多注意事项。消毒前后的监测评价,您是说消毒前后的微生物监测吗?只要消毒器处于正常运行情况下,没有太大必要。
非持续的空气消毒效果只能保持三十分钟左右,因此不要太迷信空气消毒的效果,更多地关注环境的保洁吧。
不知道我回答的是不是您想了解的东东,欢迎您积极参与!不要说得那样严重啦,您没有不懂规矩呀?只是使用通俗的语言方便大家尽快了解您的意思,您认为呢?:ok

金牌会员

楚斑竹说的对,不要太迷信空气消毒的效果。有条件的话,多开窗通风保持空气新鲜,是预防呼吸道传染病的最佳选择。undefined

中级会员

楚版您好,对于供应室污染区面积30平方米,如何空气消毒?还有清洁区的空气呢?如何消毒?谢谢

新手上路

[h1]回复 #5 luhuiliang 的帖子[/h1]

我也正好有个问题,对于微生物室做结核培养的房间,如何进行空气消毒,能够开窗通风吗,我们实验室的窗户始终是关着的。

注册会员

[h1]回复 #6 流泪的鱼 的帖子[/h1]

应该说您说的污染区只需要自然通风就可以了,但由于无自然通风条件,我认为可以选用循环风动态紫外线空气消毒器,同时注意环境表面的清洁消毒。清洁区同理。
您认为呢?

注册会员

[h1]回复 #7 xiangboshu 的帖子[/h1]

您实验室如果有生物安全柜,我认为没有必要额外进行空气消毒,房间需要而且能够开窗通风,人体是一个巨大的微生物贮存库,人活动的地方我认为都需要进行经常地通风,不仅可以降低微生物的载量,而且还可以降低有害物质的载量。大家认为呢?

注册会员

[h1]回复 #6 流泪的鱼 的帖子[/h1]

另外还有一个选择:安装排气扇,改善通风不良的状况。大家认为呢?