高氧液的检测标准?!

9万

9万

9万

管理员

各位,你们医院有自制高氧液的吗?网上搜索过,对其没有检测标准.个人感觉其中存在一些医院感染的隐患,哪位了解其制作过程?

上一篇:75%酒精的有效期下一篇:关于循环风消毒的问题

新手上路

高级会员

学习了一遍,没有接触过这些。:o

注册会员

谢谢柳暗花明老师,但看过上述两个帖,我也有淡影媚儿同样的疑惑。

以下 引用淡影媚儿帖:现在使用的高氧液操作程序是这样的:,中心供氧装置安装流量表,湿化瓶、液,然后打开中心供氧的氧气,再接一个无菌管道通过他的高氧液装置,再接上基液(如葡萄糖液等),按设定的程序进行操作即可。操作完成后即可给病人挂上。

我想知道:1、医用氧气是无菌的吗?即使氧气是无菌的,要通过中心供氧装置后出来还是无菌的 吗?
               2、湿化瓶和湿化液我们可以做到无菌,可是流量表呢?可能做到无菌吗?
               3、厂家供应的一次性无菌管道中间有一个过滤器,他也只是过滤作用,根本没有消毒或者灭菌的作用啊?
               4、装置里头的紫外线灯管也只是杀毒作用,根本起不到灭菌作用。

我想知道这几个环节怎么可以做到防止医源性感染及交叉感染呢????

他也不是在一个完全封闭的条件下完成的啊

金牌会员

这个年头骗子太多了!
小心点吧!
建议楼主也不要管得太多了,如果没有人向院感科请示要求指导监测的话,就不要插手了。
最多打个报告,向院领导建议,就说该器械违反院感原则,不要使用之类的话,他同意与否已经与你无关了,因为你已经尽到了你的职责。
但是你一定要告诉你的家人、朋友不要接受该器械的治疗!
建议读一下关于上海陈晓兰医生的报告文学,她因举报光量子,多次被厂家追杀!

高级会员

忽悠!忽悠!XX氧(象个小皮囊样的东东,输液时直接插入输液瓶内,就说是氧液了,还分250ml,500ml有国家药监的证哟)还有另外一种是象一台激光打印机大小的玩意儿叫XX氧机,其实就有点象光量子那样.当年在某些医院中尤其是神内神外老年病科广泛使用,电视上还有"专家"出来帮忙吹,当然论文也是一大把,好象02-04年是"鼎盛",某著名医科大学的学报还专门有一期专刊全是这个东东的应用"论文",好象是前两年,在上海医师陈晓兰的揭露下其已被国家药监局打跌.我记得就这个小皮囊能高氧请教过药剂科主任,主任说药厂生产时为保持药物的稳定性是要抽真空加入惰性气体,真的能成为氧液,你加进去的药都被氧化反应了还有什么用?我想也是啊,难道为了给氧空吊一瓶生理盐水?需要给氧的病人还往往伴有心肺功能衰竭,液体量需要严格控制,哪????还没见哪篇论文敢说抢救病人时用了这个静脉氧后不需从呼吸道给氧.

注册会员

[h1]回复 #5 wshh1975 的帖子[/h1]

朋友们言之有理.谢谢.

新手上路

我们院感人就是认真!!!

中级会员

为我们所有院感人点赞!