[求助]您有中文版的微生物送检单吗?

9万

9万

9万

管理员

看了“临床微生物学教育从书”受益匪浅,我深切地感受到提高微生物的检验质量已经是摆在面前的一个十分急切的工作,但毕竟检验科与院感科是二个科室,还要做许多沟通工作,甚至动用领导的力量。现在我特别想得到一张其它医院的微生物送检单的模板,您愿意拿出来大家共享吗?(胡教授提供的香港的微生物检测单倒是很详细,可是英文对我有点难,何况还那么多专业用语!)我觉得做好这项工作太重要了,不仅可以提高临床病原学诊断水平,而且还可以让病人少花冤枉钱,同时也可以减缓人类“无药可治”这一天的来临,这可是关乎人类生存的大事!您愿意为这个大事业出大力吗?如果没有的话(不过,这样说也有点无奈),也可以帮我出出主意,如何?拜托!谢谢啦![em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

上一篇:[转帖]临床留取痰标本行为学干预研究下一篇:[原创]解读2007年CLSI部分更新要点

高级会员

这个与各个医院微生物实验室开展项目有关,要根据实际开展的项目来设计具体的化验单。

注册会员

以下是引用gaoxd5在2007-5-11 18:54:01的发言:
这个与各个医院微生物实验室开展项目有关,要根据实际开展的项目来设计具体的化验单。不管咋地,传一个上来让我们大家参考一下,好吗?对我这个不搞检验的人来说实在大大超过我的能力。曾试着与检验科负责人沟通,您猜他们怎么说?说“微生物检验分南派和北派,这两个派有很多观点不一样,我们医院是依据的北派!”请问这里网友是不是分北派和南派呀?能不能给大家说道说道这两个派别的异同之处?还是那句老话,谢谢啦!我的心在等待,在真诚地等待!
[em06][em06][em06][em06]

新手上路

以下是引用楚楚在2007-5-11 19:10:10的发言:
不管咋地,传一个上来让我们大家参考一下,好吗?对我这个不搞检验的人来说实在大大超过我的能力。曾试着与检验科负责人沟通,您猜他们怎么说?说“微生物检验分南派和北派,这两个派有很多观点不一样,我们医院是依据的北派!”请问这里网友是不是分北派和南派呀?能不能给大家说道说道这两个派别的异同之处?还是那句老话,谢谢啦!我的心在等待,在真诚地等待!
[em06][em06][em06][em06]明天我去弄个我们医院的微生物送检单看看是什么样的,顺便上传,,输进手机任务先,不然忘记了,,,,,,,
南,北,按什么分,按长江分,我算南的,,,,哈,,,

高级会员

[h1]可以给你一份简单的看看[/h1]

微生物化验单.doc

2007-5-28 07:16 上传
点击文件名下载附件
下载积分: 金币 -2 金

43 KB, 下载次数: 49216, 下载积分: 金币 -2 金

注册会员

以下是引用gaoxd5在2007-5-12 9:10:09的发言:

十分感谢,比我们医院详细多了。根据目前的认识,我觉得可以加几个项目,如:使用了抗菌药物 否 是(种类——);拒收标本 否 是(理由——)等等。一个设计科学的微生物送检单可以使微生物检验更规范、更科学!大家都来参与讨论吧。让我们共同设计一个好的东东,改变目前的微生物检验的状况,,,,,       [em17][em17][em17][em17][em17][em17]

注册会员

以下是引用safihu在2007-5-12 0:28:33的发言:
明天我去弄个我们医院的微生物送检单看看是什么样的,顺便上传,,输进手机任务先,不然忘记了,,,,,,,
你当然是南啦,你就是晶版主所说的什么柳啊之类的啦,以后上传东东可要注意保密哟。如果被人相中了,可就跑不掉啦,哈哈,你看看一枝梅,唉.....依他这魅力,很麻烦啊,千万别步其后尘,,,,,,
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

高级会员

div class="quote">以下是引用楚楚在2007-5-12 10:25:00的发言:

十分感谢,比我们医院详细多了。根据目前的认识,我觉得可以加几个项目,如:使用了抗菌药物 否 是(种类——);拒收标本 否 是(理由——)等等。一个设计科学的微生物送检单可以使微生物检验更规范、更科学!大家都来参与讨论吧。让我们共同设计一个好的东东,改变目前的微生物检验的状况,,,,,       [em17][em17][em17][em17][em17][em17]同意楚版主的提议,在化验单上包括更多临床资料、标本性状等等信息,检验人员就容易对培养情况作出判断,提供临床较准确的结果。好提议!
[em01]

注册会员

以下是引用safihu在2007-5-12 0:28:33的发言:
明天我去弄个我们医院的微生物送检单看看是什么样的,顺便上传,,输进手机任务先,不然忘记了,,,,,,,
S版主是不是忘了自己的承诺啦!“言而无信”可不好!我可是静等了一个多星期啦!

登录/注册后可看大图

下载附件

保存到相册

[求助]您有中文版的微生物送检单吗?
2007-5-23 04:47 上传

新手上路

在上面传了一份"北京市呼吸机清洗消毒指南",WORD版的哦!应该很好用的啦!!请去查阅哈!!!!