dearhang 发表于 2017-11-7 19:54:00

对于收集医疗废物的工勤人员的防护装备有明确的要求吗?

各位老师好,《医疗废物管理条例》只要求收集医疗废物的工作人员要有防护装备,但无具体要求,请教大家能告知明确的工作人员自身防装备吗?(口罩?帽子?手套?防水围裙?水鞋?)

上一篇:B超室病人用过的卫生纸作为生活垃圾处置吗?下一篇:医疗废物收集人员发生职业暴露处置问题

ynosmile 发表于 2017-11-7 19:54:01

我们要求有手套、口罩、帽子、防水围裙、工作服。需要督导,工作人员执行不到位。

yage 发表于 2017-11-7 19:54:02

防护还是容易规范的,关键是戴着急套到处乱摸得下大力气管。

黄民哲 发表于 2017-11-7 19:54:03

ynosmile 发表于 2017-11-7 20:28
我们要求有手套、口罩、帽子、防水围裙、工作服。需要督导,工作人员执行不到位。
现在护士都脱帽了,请问戴帽子的目的是什么?防水围裙的目的又是什么?现在这些方面管的很细,我都晕了了,求救

黄民哲 发表于 2017-11-7 19:54:04

yage 发表于 2017-11-7 22:28
防护还是容易规范的,关键是戴着急套到处乱摸得下大力气管。
培训与督导很关键,我们为了方便大家做手卫生,公共区域(走廊,每层电梯等候区,污物间门口都设置了手消液)

蝶恋2014 发表于 2017-11-7 19:54:05

帽子、口罩、防水围裙、手套、水鞋我们都配备了

zxcvbnm学 发表于 2017-11-7 19:54:06

帽子、口罩、防水围裙、手套、水鞋我们都配备了

挥斥方遒 发表于 2017-11-7 19:54:07

我们也是按要求配备了的,

黄民哲 发表于 2017-11-7 19:54:08

挥斥方遒 发表于 2017-11-13 10:23
我们也是按要求配备了的,
配备与收集时穿戴应该不一样,因为收集完后还要清洗与消毒时就会有喷溅,才会防护的多一点,而收集时只需佩戴口罩与手套即可吧?

秋风细雨 发表于 2017-11-7 19:54:09

暂存间工作人员需要穿防护服吗?

页: [1]
查看完整版本: 对于收集医疗废物的工勤人员的防护装备有明确的要求吗?