dearhang 发表于 2018-1-8 12:03:00

做TCT使用的EA5O溶液和苏木素溶液,属于化学性废物吗?

做TCT使用的EA5O溶液和苏木素溶液,属于化学性废物吗?如果医院有集中污水处理设施,是否可以直接排入下水?

上一篇:心电图室用后的酒精棉球、电极片算不算医疗废物?下一篇:骨科的截肢按病理性废物处理吗?

ynosmile 发表于 2018-1-8 12:03:01

你们当地怎么规定的,有地方回收处理吗!

大智小慧 发表于 2018-1-8 12:03:02

如果当地有专门回收机构,可以交给他们

感控佳人 发表于 2018-1-8 12:03:03

ynosmile 发表于 2018-1-8 14:24
我们省只有一家有处理化学性废物资质的单位,需要先自行收集,一年集中回收一次

感控佳人 发表于 2018-1-8 12:03:04

ynosmile 发表于 2018-1-8 14:24
我们原来做TCT使用的化学试剂中,含有二甲苯成分,是按照化学性废物回收的,现在不用二甲苯改用了EA5O溶液、苏木素溶液及0.03%盐酸,科室申请按照污水直接排入下水系统,我找不到相关要求,求指点。

感控佳人 发表于 2018-1-8 12:03:05

我们原来做TCT使用的化学试剂中,含有二甲苯成分,是按照化学性废物回收的,现在不用二甲苯改用了EA5O溶液、苏木素溶液及0.03%盐酸,科室申请按照污水直接排入下水系统,我找不到相关要求,求指点。

感控佳人 发表于 2018-1-8 12:03:06

页: [1]
查看完整版本: 做TCT使用的EA5O溶液和苏木素溶液,属于化学性废物吗?