dearhang 发表于 2017-9-19 23:24:00

关于报批稿《硬式内镜清洗消毒灭菌技术规范》的一点疑惑

各位老师你们好、关于上个月出来的报批稿对硬式内镜的清洗消毒做了相关规定、对腔镜器械的流程是:1、预处理2、初洗3、酶洗超声4、漂洗5、终末漂洗6、最后是消毒(可采用湿热消毒或者酒精擦拭)、漂洗是使用流动水进行冲洗、终末漂洗是使用纯化水、软化水、无菌水进行冲洗、我的问题就是既然漂洗和终末漂洗都是使用流动水冲洗、那么是否可以在超声酶洗后直接使用纯化水进行终末漂洗、在设置清洗槽时将漂洗和终末漂洗合二为一、在一个清洗槽内清洗!、往各位老师解惑!谢谢

上一篇:消毒供应室不良事件报告表下一篇:无纺布、封包胶带属于第三类消毒用品么?

ynosmile 发表于 2017-9-19 23:24:01

认为还是按照规范操作,规范是经过论证后的依据。

兰兔 发表于 2017-9-19 23:24:02

漂洗是使用流动水进行冲洗、终末漂洗是使用纯化水、软化水、无菌水进行冲洗;水质要求不同

SWHXY123 发表于 2017-9-19 23:24:03

是的,漂洗是使用流动水进行冲洗、终末漂洗是使用纯化水、软化水、无菌水进行冲洗;水质要求不同。

感控雏鹰 发表于 2017-9-19 23:24:04

兰兔 发表于 2017-9-20 08:20
漂洗是使用流动水进行冲洗、终末漂洗是使用纯化水、软化水、无菌水进行冲洗;水质要求不同
那如果两步合一,我直接就用纯化水或者软化水进行终末漂洗呢?

静寂如烟 发表于 2017-9-19 23:24:05

路过学习了,谢谢老师的分享。

slh7230223 发表于 2017-9-19 23:24:06

路过学习了,谢谢老师的分享。

jcyyhlb 发表于 2017-9-19 23:24:07

学习了,谢谢老师的分享。

中原一点红 发表于 2017-9-19 23:24:08

漂洗应该是需要大量流动水冲洗,纯化水的流量、流速能达到不?

大青叶 发表于 2017-9-19 23:24:09

漂洗是使用流动水进行、终末漂洗只能使用纯化水、软化水、无菌水?

页: [1] 2
查看完整版本: 关于报批稿《硬式内镜清洗消毒灭菌技术规范》的一点疑惑