dearhang 发表于 2017-12-12 13:46:00

手术包里面都放爬行卡吗?

请问各位老师,你们的手术包里面都放爬行卡了吗?我们现在放的是132℃ 3min压力蒸汽灭菌化学指示卡,供应室护士长说现在别家医院都放爬行卡,我不太了解这方面,求解答?

本主题由 禅静思语 于 2017-12-23 21:21 移动

上一篇:关于医院复用高值耗材问题,想请教一下!下一篇:关于包内化学指示卡的问题?

尘埃1969 发表于 2017-12-12 13:46:01

新规也没有规定没包必须放爬行卡啊

txyy_ygk 发表于 2017-12-12 13:46:02

医院消毒供应中心 第2部分:清洗消毒及灭菌技术操作规范
紧急情况灭菌植入物时,使用含第5类化学指示物的生物PCD进行监测,化学指示物合格可提前放行。
正常灭菌程序不需要。

ynosmile 发表于 2017-12-12 13:46:03

提前放行的才放置爬行卡。

glszxyjhyy 发表于 2017-12-12 13:46:04

紧急情况灭菌植入物时,使用含第5类化学指示物的生物PCD进行监测,化学指示物合格可提前放行。
正常灭菌程序不需要。

窗帘 发表于 2017-12-12 13:46:05

器械包内化学指示卡如果可能与器械接触,就应使用爬行卡。可以避免因化学指示卡受压、冷凝水等干扰因素对灭菌后放行和无菌使用的影响。敷料包不用爬行卡。

小小叶 发表于 2017-12-12 13:46:06

尘埃1969 发表于 2017-12-12 14:46
新规也没有规定没包必须放爬行卡啊
这两种有哪区别呢老师?没太看明白

咪咪宝贝 发表于 2017-12-12 13:46:07

路过学习了,谢谢分享。

中原一点红 发表于 2017-12-12 13:46:08

有植入物和外来器械需要放爬行卡。

中原一点红 发表于 2017-12-12 13:46:09

132°应该灭菌4分钟。                                 

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-f6cf5baa39f7ce97504df95c8b41a7f4.jpg
登录/注册后可看大图

页: [1] 2 3
查看完整版本: 手术包里面都放爬行卡吗?