dearhang 发表于 2017-7-5 17:25:00

职业暴露后的预防措施

一护士被针刺伤,暴露源乙肝表面抗体阳性,护士检查乙肝六项全阴,请问老师,这种情况护士需要注射乙肝免疫球蛋白和全程接种疫苗,还是只需要接种疫苗呢?

上一篇:蚊子叮咬可以传播乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病吗?下一篇:CDC相关PPE资料

jerkran 发表于 2017-7-5 17:25:01

暴露源有抗体,不需要后续追踪随访,但是护士无抗体,还是需打乙肝预防吧

苦咖啡8752 发表于 2017-7-5 17:25:02

我们临床为了安全,两样都打呢

薰衣草215 发表于 2017-7-5 17:25:03

虽然暴露源有抗体,为了保险还是需要注射免疫球蛋白,在接种疫苗。

扫地僧 发表于 2017-7-5 17:25:04

暴露源清楚,仅HBsAb(+),做好局部处理即可,不必采取被动免疫注射乙肝免疫球蛋白,可全程接种疫苗以产生主动免疫。

二道桥的羊肉串 发表于 2017-7-5 17:25:05

如果是阴性,建议乙肝免疫球蛋白注射后,乙肝疫苗注射后,应连续注射两次算加强,谢谢

liuanyun 发表于 2017-7-5 17:25:06

扫地僧 发表于 2017-7-5 20:49
暴露源清楚,仅HBsAb(+),做好局部处理即可,不必采取被动免疫注射乙肝免疫球蛋白,可全程接种疫苗以产生 ...
赞同老师的说法,暴露源仅表面抗体阳性,不具有传染性,接受疫苗接种即可,免疫球蛋白毕竟是血液制品,还是能不注射尽量不要注射为好!

418395032 发表于 2017-7-5 17:25:07

谢谢老师的回答,受教了http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif
http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

芳芳123 发表于 2017-7-5 17:25:08

谢谢老师的分享   !

白云_y43BJ 发表于 2017-7-5 17:25:09

暴露源仅表面抗体阳性,不具有传染性,接受疫苗接种即可.

页: [1] 2 3
查看完整版本: 职业暴露后的预防措施