dearhang 发表于 2018-1-16 14:12:00

丙肝职业暴露后有预防用药吗?

昨天有一名实习护士发生丙肝职业暴露,报到我这里后我告诉她没有预防用药,只能是追踪随访。今早防保科问县疾控中心,说是有预防用药,他们前几年有备过此类药,过期后就没备了。问市疾控中心,说是省上有。我查了一些资料,都没预防用药,只是追踪随访到6个月,如果丙肝抗体转阳用干扰素治疗。请问老师们丙肝职业暴露后有预防用药吗?

上一篇:耐药菌(如CRE)患者的职业暴露下一篇:请问感染HIV的平均危险度为0.3%这句话该怎么解释 ?

橡皮娃娃 发表于 2018-1-16 14:12:01

没有预防用药                                         

wxrszh 发表于 2018-1-16 14:12:02

没有预防用药,定期跟踪随访

大智小慧 发表于 2018-1-16 14:12:03

GBZ/T 213-2008《血源性病原体职业接触防护导则》中有提到:

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-f450f6109e5bfd5f5c8b9e28c45a67fb.jpg
登录/注册后可看大图

下载附件

保存到相册

2018-1-16 14:51 上传

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-bea9ebd1edf381635ffdbd29c22d3cba.jpg
登录/注册后可看大图

下载附件

保存到相册

2018-1-16 14:51 上传

利剑 发表于 2018-1-16 14:12:04

目前没有预防用药,定期随访

春天的使者 发表于 2018-1-16 14:12:05

目前没有,但如果有药可用的话,暴露者的心理恐惧感就会有所减轻,大家认为呢?

天涯海角 发表于 2018-1-16 14:12:06

不推荐采用接触后预防措施

星雨落花 发表于 2018-1-16 14:12:07

没有预防用药,定期追踪随访。

毛毛1009 发表于 2018-1-16 14:12:08

没有预防用药,观察随访。

禅静思语 发表于 2018-1-16 14:12:09

你的理解正确。连续追踪,一旦抗体转阳,立即进入珍正规的质量程序(干扰素+抗病毒)治疗。

页: [1] 2
查看完整版本: 丙肝职业暴露后有预防用药吗?