dearhang 发表于 2016-6-23 08:29:00

布巾、地巾集中清洗消毒流程

请问有哪些老师们的医院是集中清洗消毒以及配送地巾和布巾的呢?可不可以分享一下具体的操作流程?谢谢!

上一篇:关于儿科床垫尿迹下一篇:床帘清洗、消毒频率

腊梅 发表于 2016-6-23 08:29:01

期盼学习,不过我们没有集中清洗。

娜姆 发表于 2016-6-23 08:29:02

全院清洁用毛巾统一送洗衣房清洗,已见成效!
http://oc.gkteach.cn/forum.ph ... 2&fromuid=57816
(出处:)

良龙马 发表于 2016-6-23 08:29:03

医院环境中使用后的布巾、地巾集中清洗消毒流程
一、 手工清洗与消毒
1、 擦拭布巾:清洗干净--------在250mg/L有效氯消毒剂(或其他有效消毒剂)中浸泡30min------冲净消毒液--------干燥备用。
    2、 地巾:清洗干净--------在500mg/L有效氯消毒剂中浸泡30min--------冲净消毒液--------干燥备用。
二、 自动清洗与消毒
    使用后的布巾、地巾等物品放入清洗机内--------按照清洗器产品的使用说明进行清洗与消毒--------一般程序包括水洗--------洗涤剂洗--------清洗--------消毒--------烘干--------取出备用。
三、 注意事项
      布巾、地巾--------分区使用。

评分

金币 +2

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-40db8f2326779dfbfe024770d21ea8c3.php
沧浪之水
+ 1
+ 2
赞一个!

pengsaifeng 发表于 2016-6-23 08:29:04

路过学习了,谢谢老师的分享

黄香河 发表于 2016-6-23 08:29:05

黄香河 发表于 2016-6-23 08:29:06

赌书泼茶 发表于 2016-6-23 08:29:07

请问老师,使用后的地巾、布巾自动清洗和消毒的时候是分开洗衣机操作?还是混合操作?
针对地巾,使用区域包括病房、厕所、走廊等,有些医院半污染区(医生办公室、护士办公室)的地面也是保洁人员负责的,那针对这个情况,这些地巾是统一清洁还是分区清洗啊?希望老师指点迷津!!

我是祖国的花朵 发表于 2016-6-23 08:29:08

路过学习了,感谢老师的分享

沉默味道 发表于 2016-6-23 08:29:09

同问老师,使用后的地巾、布巾自动清洗和消毒的时候是分开洗衣机操作?还是混合操作?
针对地巾,使用区域包括病房、厕所、走廊等,有些医院半污染区(医生办公室、护士办公室)的地面也是保洁人员负责的,那针对这个情况,这些地巾是统一清洁还是分区清洗啊?希望老师指点迷津!
还有清洗拖布、地巾的洗衣机可以清洗其它织物吗?,同一台机器分次单独清洗,可以吗?求指点!

页: [1]
查看完整版本: 布巾、地巾集中清洗消毒流程