dearhang 发表于 2017-9-5 09:57:00

枕芯、棉胎是怎样消毒的?

请问各位老师:您们医院的枕芯、棉胎是怎样消毒的?我们医院用紫外线灯消毒,感觉消毒不到位啊,特别是传染科的。

上一篇:请教各位老师感染性织物热洗涤消毒还需要在预洗环节加入含氯消毒剂吗下一篇:关于加强医用织物管理协调会

感控雏鹰 发表于 2017-9-5 09:57:01

这块一般要求说的好像通过暴晒最好,但基本也不符合实际,我们都是采购的专用的床单元消毒机,原理是臭氧消毒的哦,紫外线主要适用于平面,枕芯等内部无法照射到的话可能达不到消毒目的哦

txyy_ygk 发表于 2017-9-5 09:57:02

传染科用床单元消毒机。

lengxue 发表于 2017-9-5 09:57:03

紫外线等对于这些消毒效果不太好,最好还是床单元消毒机!

中原一点红 发表于 2017-9-5 09:57:04

我们也没有床单位消毒机,污染的送洗衣房拆洗,否则就紫外线消毒。

沧浪之水 发表于 2017-9-5 09:57:05

lengxue 发表于 2017-9-5 10:25
紫外线等对于这些消毒效果不太好,最好还是床单元消毒机!
赞同这个观点!

小猴子波波 发表于 2017-9-5 09:57:06

我想大部分医院是没有床单元消毒机的,我院也是通过紫外线照射消毒的,虽然知道效果,但目前只能维持现状。http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-18d1c002be3eaa0c28323dbb12e38559.gif

ynosmile 发表于 2017-9-5 09:57:07

质量好的可以进行清洗消毒处理。

丨楚丨河丨 发表于 2017-9-5 09:57:08

床单元消毒剂,全部包起来消毒,挺好的,。

梦缘徽州 发表于 2017-9-5 09:57:09

等待床单元消毒机的普及吧,现在有的单位不多。现有条件下,用塑料给床单元套住,臭氧消毒机消毒是不是也能解决一些问题

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 枕芯、棉胎是怎样消毒的?