dearhang 发表于 2016-8-15 11:21:00

求规范,洗衣房清洗带血渍、污渍的医用织物时,对洗涤剂有特殊要求吗?

洗衣房清洗带血渍、污渍的医用织物时,对洗涤剂有特殊要求吗?

上一篇:求医用织物质量检查记录本的内容下一篇:织物监测

翔宇 发表于 2016-8-15 11:21:01

对洗涤剂没有要求,但是清洗带血液的织物应单独回收并洗涤消毒。新鲜血液很容易洗掉,一旦氧化就很顽固了,有些加酶成份的洗涤剂有一定的效果,但洗涤前需要浸泡一段时间。建议楼主选择去血迹效果较好的洗涤液。

评分

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-7dcf4587a09f718be7f846d03dcfffb2.php
娜姆
+ 4
赞一个!感谢您的及时回复。

小猴子波波 发表于 2016-8-15 11:21:02

对洗涤剂没有要求的,若特殊传染病患者使用的织物有前期处理的,参考《消毒技术规范》

尘埃1969 发表于 2016-8-15 11:21:03

对洗涤剂无要求,对经血传播病原体、分支杆菌和细菌芽孢污染物品的消毒,用含有效氮2000mg/L~5000mg/L消毒液,浸泡>30min。

pingpingdandan 发表于 2016-8-15 11:21:04

路过学习了,谢谢老师分享。

jiaoyueying 发表于 2016-8-15 11:21:05

明白了,谢谢各位老师指导。

修心养性 发表于 2016-8-15 11:21:06

路过学习了,谢谢分享!

小水手 发表于 2016-8-15 11:21:07

路过学习了!谢谢老师的分享!http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

梦中飞翔 发表于 2016-8-15 11:21:08

着医院的发展,我院的织物实行了“外包”,洗衣房的责任范围也转变为“下收下送”因此,其工作质量检查内容也进行了更改,现将修改后的标准上传,欢迎各位老师拍砖!

xiaweihong 发表于 2016-8-15 11:21:09

感谢老师分享,学习了。

页: [1]
查看完整版本: 求规范,洗衣房清洗带血渍、污渍的医用织物时,对洗涤剂有特殊要求吗?