dearhang 发表于 2017-7-24 10:10:00

请问:院感病原学送检率有要求吗?

请问:院感病原学送检率有要求吗?

上一篇:请问:病人上呼吸道感染没控制发展到下呼吸道感染,院感上报几次?下一篇:关于同期住院患者人数的疑问

guoli2008 发表于 2017-7-24 10:10:01

以前得到医院感染管理规范里面有要求,现在不知道了

丨楚丨河丨 发表于 2017-7-24 10:10:02

你这个送检率是说的院感病例的还是抗生素的?

moonxiaozhao 发表于 2017-7-24 10:10:03

抗菌药物治疗前病原学送检率:以治疗为目的使用抗菌药物的住院患者,使用抗菌药物前病原学检验标本送检病例数占同期使用抗菌药物治疗病例总数的比例。
特殊级使用抗菌药物治疗前送检率要求不低于80%。见:国卫办医发【2017】10号

英英506 发表于 2017-7-24 10:10:04

丨丨丨 发表于 2017-7-24 10:33
你这个送检率是说的院感病例的还是抗生素的?
我问的是院感病例病原学送检率http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

感控雏鹰 发表于 2017-7-24 10:10:05

不太懂老师想问的什么?判定院感的很重要内容就是病原学诊断啊,都没有送检,何来结果,何来判定院感呢???

丨楚丨河丨 发表于 2017-7-24 10:10:06

英英506 发表于 2017-7-24 10:46
我问的是院感病例病原学送检率
院感病例的没有规范要求。个人认为院感病例的送检率没有什么意义,因为送检是判断是不是感染病例的条件,而不是感染病例必须送检。这个不能本末倒置,要搞清楚谁是前提。

尘埃1969 发表于 2017-7-24 10:10:07

院感病原学送检率没有规范要求,我们医院定的是80%

84921501 发表于 2017-7-24 10:10:08

江苏省以前有要求是80%

枫桥三贤 发表于 2017-7-24 10:10:09

院感病原学送检率好象没有规范要求的。

页: [1] 2
查看完整版本: 请问:院感病原学送检率有要求吗?