dearhang 发表于 2017-7-25 10:54:00

肺挫伤引起肺不张感染是医院感染吗?

肺挫伤引起肺不张感染是医院感染吗?

本主题由 尘埃1969 于 2017-7-25 11:26 移动

上一篇:医院感染的漏报率是多少?出自哪个规范?下一篇:一次性湿化瓶的有效期是多久?

txyy_ygk 发表于 2017-7-25 10:54:01

肺挫伤不是感染,肺不张也不是感染,但如果继发肺部感染就是医院感染。

水云天9 发表于 2017-7-25 10:54:02

txyy_ygk 发表于 2017-7-25 11:00
肺挫伤不是感染,肺不张也不是感染,但如果继发肺部感染就是医院感染。
因肺挫伤入院,病情进展,CT报告肺不张并感染。

一路向前2016 发表于 2017-7-25 10:54:03

路过学习了,谢谢老师的讲解!!http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif
http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-abb151401e400db880a84f247d3069dd.gif

爱干的人 发表于 2017-7-25 10:54:04

CT报告肺不张并感染,应该算院内感染。

guoli2008 发表于 2017-7-25 10:54:05

肺挫伤、肺不张本身就容易发生肺部感染,多长时间发生的呢?如果超过48小时应该是医院感染

slyyygk2642 发表于 2017-7-25 10:54:06

结合血常规和炎性标志物分析是不是感染了,如果是感染就是院内感染

丨楚丨河丨 发表于 2017-7-25 10:54:07

资料太少,不好判断。

lyluoxiuhua 发表于 2017-7-25 10:54:08

赞同老师的分享:肺挫伤、肺不张本身就容易发生肺部感染,多长时间发生的呢?如果超过48小时应该是医院感染!

水云天9 发表于 2017-7-25 10:54:09

已经超过48小时了,应该是医院感染了,谢谢各位老师解答,学习了。

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肺挫伤引起肺不张感染是医院感染吗?