dearhang 发表于 2017-7-24 09:52:00

请问:病人上呼吸道感染没控制发展到下呼吸道感染,院感上报几次?

请问:病人上呼吸道感染没控制发展到下呼吸道感染,院感上报几次?

上一篇:发热门诊和预检分诊要全年开诊吗?下一篇:请问:院感病原学送检率有要求吗?

guoli2008 发表于 2017-7-24 09:52:01

医院感染诊断标准上有明确的规定,如果患者同时有上、下呼吸道感染,只报告下呼吸道感染即可。

评分

收起
理由

http://bbs1.smalliot.cn/sific/VAP/513521-c9b252f57ee68de7cc64f857832e7b2c.php
尘埃1969
+ 2
赞一个!

Rainy2088 发表于 2017-7-24 09:52:02

如果患者同时有上、下呼吸道感染,只报告下呼吸道感染即可。            

458692662 发表于 2017-7-24 09:52:03

老杨开心一刻 发表于 2017-7-24 09:52:04

ourzou 发表于 2017-7-24 09:52:05

guoli2008 发表于 2017-7-24 10:04
医院感染诊断标准上有明确的规定,如果患者同时有上、下呼吸道感染,只报告下呼吸道感染即可。
老师,这个规定在哪里啊?是在下呼吸道感染感染部位?我好想没看到这个呢。

guoli2008 发表于 2017-7-24 09:52:06

在诊断标准呼吸系统最后一条

ynosmile 发表于 2017-7-24 09:52:07

按照医院感染诊断标准,报下呼吸道感染。

lyluoxiuhua 发表于 2017-7-24 09:52:08

赞同老师的分享:医院感染诊断标准上有明确的规定,如果患者同时有上、下呼吸道感染,只报告下呼吸道感染即可。

尘埃1969 发表于 2017-7-24 09:52:09

ourzou 发表于 2017-7-24 10:32
老师,这个规定在哪里啊?是在下呼吸道感染感染部位?我好想没看到这个呢。
医院感染诊断标准
呼吸系统
 5.病人同时有上呼吸道和下呼吸道感染时,仅需报告下呼吸道感染。

页: [1] 2
查看完整版本: 请问:病人上呼吸道感染没控制发展到下呼吸道感染,院感上报几次?